妈妈夸我长大了作文
昨天晚上爸爸妈妈给我洗了头发,我这次表现很乖,躺在沙发上很配合妈妈,爸爸看到我听话不闹,就不停地夸我,弄得我都想一直躺在那里让他俩个洗个不停,哈哈。
洗完头发,妈妈又给我剪头,我看着镜子里的我,听着剪子咔咔地响声高兴极了,妈妈边剪边夸奖我,说我长大了,从洗头这件事上就看出我还有潜力还有发展,我也听不太懂她的夸人话,爸爸在一边说:“别把我姑娘当成学生教育。”唉,当成啥都行呀,只要妈妈对我说话的声音好听,不大喊大叫就行。我舒舒服服地听着妈妈的夸奖声和剪子的嘎吱声,心里美极了。可是妈妈剪得太慢了,我有点坐不住了,可又不好意思动。唉,真累!好在妈妈看出了我的不舒服,赶紧说马上就剪完了,可还是让我干坐了好大一会儿,要不是妈妈先夸了我,我早就不干了。每回剪头我都坚持不一会儿,有好几回只剪到一半,我就跳下椅子,气得妈妈大叫。这回我一直坚持到了最后,唉,我都觉得自己了不起,我感到爸爸高兴极了,他抱着我直亲我,也不顾着玩游戏了。我今天才知道乖一点,能让爸爸妈妈多高兴,以后我得更乖。
看着镜子里漂亮的自己,摸着短短的头发,我心里美美的,我凑到近处仔细看了看自己,妈妈的手艺还可以,她在一旁都夸我更漂亮了,我想我的漂亮一定是特别的漂亮。
妞妞长大就是漂亮,妈妈说的,我发现妈妈的心情特别好,她从回来就老表扬我,弄得我心里怪怪的,她这么老夸我我还有一点不适应。