春暖花开作文300字
春暖花开,万物复苏。
我们脱下厚厚的棉衣和毛衣,换上轻巧的衬衫。在田野跳啊,跑啊,迎着温暖的春风,晒着暖烘烘的太阳,兴奋得心都要蹦出来了。
看,一朵花色的小花迎风傲然地站在绿色的地毯上,走近一看,原来是调皮的孩子——薄公英在晒太阳。远处一片的桃红是那么惹眼,我们跑过去一看,哦!是桃树小姐正在脱下灰色的大衣,换上嫩红色的衣裙。山坡上,油菜花妹妹也不甘示弱,争先恐后地穿上黄色的衣服。
一大群的孩子在操场上放风筝,热情的风筝也迎着温暖的春风,飞向远方。孩子们已经换上短袖,鼻子上挂满了晶莹的汗珠。一串串银铃般的笑声飞向了太阳,飞向了高高的天空,好像在感谢太阳公公为我们晒下温暖的阳光。
农民伯伯更高兴,你看他们在田里种高梁、谷子、玉米……农作物,嘴里欢快地唱:“一年之计在于春,一日之计在于晨,春天来了,希望来了……。”
处处有生机,春风吹,阳光照,花儿开,草儿绿,孩子笑!