春暖花开作文300字
时光如同奔腾不息的流水,转眼间,又是一年。
走进阳台,啊!那香气袭人的风信子终于在我的精心呵护之下展开了玫红色的花瓣。它的一朵朵小花是多么精致。看!那枚红色的花瓣长长的,还有些卷曲;它的雄蕊上沾有金黄色的花粉,雌蕊上是黑色的,活像这个“花精灵”的眼睛。
有时候,人们认为养花是一件十分简单的事,只要浇浇水、晒晒太阳就行了。但其实,养花二字重在“养”。所谓“养”,不止是供给它生存所必需的养分,还需要把它当作自己的朋友。把它当成人来看。因为每一朵花都是一个生命,你为什么不对它倾诉痛苦、与它分享快乐呢?有时,你甚至可以发现它能听懂我们的话!在我们快乐时,它会摇摆枝叶,与我们共舞;在我们难过时,它会垂下花朵,仿佛也在哭泣……
有时,植物的语言你并不能听懂,但我却请大家记住:植物,它是我们永远、永远的朋友!
爱护它们,它们也会回报我们;毁灭它们,它们将会还我们一个没有绿色的地球。请大家相信我,爱护它们吧!
又一年,春暖花开……