电池的一生五年级作文550字
我是一节小小的电池,从我出生开始,我就身披“南孚”大衣,脚踏“聚能环”。我不久后就被送到了一家超市,登上了商品架。
盼望着,盼望着,终于有人买我了!只见他拿出了5元钱,将我带回了家。哇!多大的房子啊!这时,小主人拿起我,装进赛车里,车子飞快地跑起来绕着房子跑了一圈,两圈,三圈····
“我不行了,救命!”我忽然感到自己喘不过气来了。“哎呀,爸爸,这破电池,这么快就没电了,再去买一个嘛!”我被骂得狗血淋头,心中很是愤愤不平。
不久,我的“替身”来了,我下岗了,被扔出窗外。还好,有个人发现了我,把我拿回去,安在遥控器上了。呀!原来我这么有用,不仅可以玩赛车,还可用于遥控器上呢!还有,照相机在家中充好了电,可是那些电终究是不够一次旅行用的,只有使用我——电池才得以继续使用啊!我还有许多用处,在这就不一一说明了。
可是我到底是不行了,本以为又要飞一次,可那人却将我放入车中开走了。呀!这么多废电池!
我想他一定是去废电池厂,将我们买了,他真是个好人。可是······不对啊?“喂!你走错了!”可他却从容不迫地将我们埋在事先挖的坑里。我没然间想起,刚出生时,老电池曾对我说:“我们可是个坏东西!”“为什么?”“我们被埋在土中,则土地不能生长作物,人就没吃的东西了。被扔进水中,则水质打折,鱼儿死于非命,只要是吃了鱼或喝了水的,没有一个不生病的。唉!”老电池叹息道。
这时,少先队员来了,他们将我们挖了出来,送到回收站。我长舒了一口气。
我大家不要乱扔废电池,少先队员,将我们送到回收站吧!