“叮铃铃”,我被我的智能闹钟吵醒,我随手按了一下闹钟,机器人保姆就走进来,为我拿来衣裳、端来早餐。我急匆匆地穿完衣裳,吃完可口的早餐,就带着我的机器人准备上“全自动环保直升机”了。
我们一出门,就闻到一阵花草的芳香气息,听到了在那悦耳的乐曲下喷泉演奏的“哗哗”的歌曲。一眨眼,我们就飞到了城市的半空,一副绿色的画面便映入我的眼帘。一会儿,我便告别了机器人保姆,刷了万能卡,进了学校。
我朝花坛望去,机器人在给千姿百态的月季啦、含苞待放的郁金香呀、娇艳的牡丹啊那些美丽的花浇水。我又把视线转向了操场,机器人正拾起一个个垃圾“吃掉”。有些同学捡起垃圾给机器人,机器人就说:“谢谢。”同时从肚子里“掏出”几块饼干,递给他们。
我不由得想起过去的大连:车道上拥挤得排起了长龙;不时地有飞机横掠过操场,留下一条白色的烟线;再加上大家不环保,哎,整个城市的环境糟糕透了。
跟过去的大连比,谁不喜欢现在的大连呢?