亲情的满分作文
窗外,天,灰蒙蒙的,刺骨的寒风吹着枯黄的树叶,伴随着淅淅淋淋的细雨,落在地面上的积水中,荡起阵阵涟漪……
而此刻,心情,却比这天气还要阴暗……
“失败了,又失败了。这已不只是多少次了。”望着再一次被老师打回来的作文,心情,跌倒谷底。“我不明白,每夜在灯光下苦苦的修改,付出的努力却依旧是被‘不好,条理不清楚’等等敷衍的理由退回,难道就真的不适合写作文?”瞳眸再一次的被失败所嘲讽。
“哎呦,是谁写得那么好,啧啧,有小作家的风范了,真不错。”沉浸在失落的世界中的我还未找寻方向,就被父亲油腔滑调的声音打断,眉头不禁地皱了一下。而父亲似乎不甘忍受我的冷落,便转变了攻势,原本的嬉皮笑脸变成了一脸的严肃,眼角上的皱纹也慢慢地平缓下来,手不禁地交叉在一起。“其实,成功,失败就看你心中所感受到的,不是有一句话叫‘走自己的路,让别人说去吧。’这个,其实就是一样的道理。来,喝着咖啡,拿起笔来,说不定就有别样的灵感。”我知道,父亲是在安慰我,但是,对于此刻的我来说,传在耳边的那种安慰却变成了讽刺,我不需要别人怜悯,更不需要安慰。
窗外的雨越来越大,夹杂着怒吼的寒风,令人不寒而颤。大脑里的弦渐渐地传出越发激烈的声调,似乎已按耐不住,想要冲击……
“你懂什么?我已经不知道修改不少次,而每一次,都是以失败告终,成功多于我来说,越来越远了,没有人承认我了,再也没有了。”说着,委屈的泪水在这一刻迸发,手一挥,伴随着书落地的声音,顶着肆意的寒风跑了出去。
风渐渐的拍打着脸庞,脸上早已分不清是泪水还是雨水。脚步缓缓的停了下来,回想着刚才的一幕,心里不禁懊悔:怎么办?写不好作文是我自己能力不够,又不是父亲的错,刚才怎么没控制住对父亲发那么大的火,要不要道歉?爸爸会不会原谅我?想到这儿,脚不听使唤的往家的方向跑去。
踏入房间,原本散落在地上的书现在已经整整齐齐的放在书桌上,只是那杯冷掉的咖啡还在见证着刚才的经过。走过去,映入瞳眸的是熟悉的字迹,“怎么样,老爸很棒吧。宝贝,爸爸永远站在你这边”右下角,还有大大的微笑。
走到窗边,刚才的凛冽风雨转眼已经消失不见,取而代之的是阳光温暖的笑脸,我忽然明白了:有一种职业永不下岗,那就是亲情。望向书桌,暖暖的书,暖暖的咖啡,还有暖暖的爱……