今天,我读了《假如给我三天光明》的第七章——《懂得爱》,它让我记忆深刻。
这一章的主要内容有:小海伦学会说话后,莎莉文小姐给海伦讲“爱”,而海伦听不懂,一着急,就发了火。莎莉文小姐则没有批评她,在海伦刻苦的努力下,知道了爱的意义,十分感激母亲和莎莉文小姐。
读完后,我十分感动,海伦那么小的孩子,又聋又盲,她还十分惦念着母亲。她虽然看不到母亲,但她仍然感激着母亲。而我经常给母亲吵,说母亲辛辛苦苦做的饭不好吃了,等等。想到这,我真是又惭愧又难过。以后这类事件绝不发生,我一定要报答母亲。
莎莉文小姐坚持着,继续给海伦讲爱的意思。如果没有莎莉文小姐,海伦可能不知道爱的意思。没有莎莉文小姐的不懈努力,海伦也不会懂得爱。
我一定要向海论学习,做一个关心,关爱母亲的好孩子。也更要向莎莉文小姐学习,做什么事都应该坚持不懈。