与“春节”的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在一阵热闹的爆竹声中又迎来了一个热闹的春节。
整个上午大人们都在忙来忙去,贴春联,办年货,准备年夜饭。我和妹妹还有表哥偶尔会帮大人们干一点活,其他的时间都是在院子里面尽情玩耍。这一天哪怕是有我们做不了的事,大人都不会呵斥我们。大人们整个白天都在忙碌,好像都是为了除夕的年夜饭吧!夜幕降临,大人们都聚在一起准备年夜饭,我们小孩子在院子里可待不住,早早的就已经去玩捉迷藏了。忙碌了整天,大人们把要干的活都干完了,我们小孩也玩累了。
到了吃饭的时候,奶奶把香喷喷的年夜饭已经摆好了。大家围坐在饭桌前,边吃边聊,我们一起有说有笑,很是开心。吃完年夜饭,我和妹妹央求爷爷给我们放烟花,爷爷答应了,并在院子中间点燃了一堆篝火,象征着我们家以后的日子红红火火。烟花、炮竹大约持续了半个多小时,我们才意犹未尽,肯安安静静的去睡觉。
随着辞旧迎新钟声的敲响,我们又迎来了一个幸福安康的新年!