生活的色彩作文
其实不必如此,换一个角度面对生活,感受生活,就会发现生活是多彩的。生活犹如七彩之光,既有鲜活的橙,又有厚重的蓝,只要坦然面对,一样会点缀精彩的人生。记得两年前,摄影课上,老师带我们去河边,呼吸着不带任何杂质的空气,令我们感到空气的清新、自然的美好。无意中看见一个垂钓者笑容满面,肩扛渔竿,手提空空的鱼桶离开。我的手不由自主地按下照相机的快门,这一幕瞬间成为永恒。
同学们看到他灿烂的笑容后,似乎也很奇怪,很惊讶。老师笑着告诉我们:他们是在享受生活,垂钓者的心不在鱼而在钓鱼的过程。在这里他们忘记了世俗的一切纷扰,在这里他们回归自然,放逐自我。此刻夕阳正西下,映红的晚霞照耀着清澈的河水,望着垂钓者远去的背影,我感受到了丝丝美好与宁静,垂钓者的快乐也感染了我。不!
感染了我们全班同学。生活就是如此多彩。不要说我远离人群,不谙世事,其实生活一直是多彩的。我认识一位清洁工,有时会遇到“白眼”,然而我发现她的生活也是一道亮丽的色彩。当她打扫完后,看着自己劳动的成果——她会会心一笑,此刻我仿佛看到了她心中属于自己的骄傲。是的,让自己的心,从狭小的空间中挣脱出来,用自己的身心去感知每一处细小的伟大。你会发现当你付出后,就会有一种异样的喜悦,这是世上任何东西都无法比拟的。真的,只要学会用心去感知,只要用另一种态度对待生活,晴朗阴翳,同样是美丽动人;甜酸苦辣,同样是美味缠人。
生活就像阳光、像彩虹,它永远是多彩的。