生活的色彩作文
我可以看见那绚丽的色彩,在你给我的画板上。
――题记
曾有一年未能仔细欣赏过窗外的风景,便只能透过你的画板去勾勒花开花落――
梨花白。白梨花。
或许我不该用白这个词来形容生机盎然的春天。但在画板上,我只看见了白。你兴高采烈地推开房门,取下背在身上的画板,指着那一片粉红对我说:“看,这是今年的桃花!”我顺着你的手指看去,却发现了那一点白:“这是什么?”我指着它。你微嘟着嘴,似在生气:“这是梨花,可是我在让你看桃花啊!”我漫不经心地点点头,目光却一直停留在那里,可怜的梨花,你的春天怕是要被桃花抢去了!
我不由叹了口气,心也寂寞下来。
荷花粉。粉荷花。
像夏天这样热情似火的季节,怎能用粉来描绘?你说,夏即是粉。语气里带着浓浓的倔强。我望向了画板,画板上是一丛又一丛的荷花,可我却难寻荷叶的踪迹。许是你偏心,故意将那荷叶掩去。你说:“我走在池塘边,看着这些荷花,就想画下来给你看呢!”你咧开嘴,笑了起来,咯咯的笑声引得我也跟着你一起笑。一片欢笑中,我又看见了那整个画板的粉,看见了骄傲的荷花,心便随着它们一起荡漾起来。
枫叶红。红枫叶。
金黄色的秋天被我用红来刻画,也不知它会不会生气。你拿着画板神秘兮兮地凑到我身旁,低声问我:“你喜欢枫吗?”我被你问得一愣:“疯?”“哦,是枫!”你打开画板,映入眼帘的是满目的红色。我惊呼,天呐!你得意地看着我,像个讨好的孩子。我的视线越过你回到画板上,沉浸在一片红中。
我已在画板上看遍春、夏、秋三季。在冬天,便与你一同赞叹银色的冬。厚厚的雪地上留下我们一串串的脚印。
我回顾这一年,发现生活的色彩便渲染在与你一起的时光中。