我喜欢的老师作文
他,性格幽默;他,活泼开朗;一头乌黑的短发,一看他那矫健的身姿,就知道是一个训练有素的体育健将。他就是我们三年级的班主任,教了我们五年体育的老师——赵老师。
赵老师总是能够为孩子着想,满足我们的需求。有一次体育课上,我们举行400米跑步比赛,结束之后,我试着问他:“赵老师,我们跑得很累,可不可以自由活动一会儿啊?”我也就这么一问,并不是真的累了,其实是想玩一会儿,没想到,赵老师转过身对我们说:“那就自由活动去吧!”大家全都喜出望外,分成几堆人玩开了。我们几个男孩子还玩起了“斗鸡”,你争我抢,直到下课,我们还是觉得没有斗尽兴。我想,如果明天的体育课也能够让我们自由活动,那该多好啊!第二天,赵老师说今天还是自由活动,我们当场高呼:“赵老师万岁!赵老师万岁!”这时,有同学提出要踢足球。赵老师说:“可以啊,但有一个要求,那就是要先完成跳远测试。”因为有踢足球的诱惑,跳远测试一会儿就测好了。我们进行了一场势均力敌的球赛,女同学们分成两队呐喊助威,赵老师还吹起口哨担任裁判。
赵老师不仅是我们的好“朋友”,更是我们的好老师。一次踢毽子比赛,时间过半了我才踢了近二十个,眼看着突破一百多目标要玩不成了,我又着急又气馁,动作开始变形了。赵老师看在眼里,他对我说:“不要急,坚持住啊!”有了他的鼓励,我重新找到了感觉,终于在规定时间内完成了五十个单踢。
这就是我喜欢的老师——赵老师。