梦里花开作文
我们在过去与未来,在时光的边缘,寻找属于自己的梦。只为在梦里,听见花开的声音。——写在前面
因为高考,这个六月,注定不平凡。
走在考场外,放眼望去,是黑压压的人群;焦急等待的家长,维护秩序的警察,还有停在车场的车辆,等待着的老师……在雨幕里,我透过黄色的警戒线,似乎看到了高考的庄严与神圣,以及那些拳拳爱子之心……
的确,你来了,以你固有的步伐在万众瞩目中姗姗而来。
曾经为你牵肠挂肚,曾经为你辗转难眠,也曾为你食不知味。在过往的日日夜夜里,关注着你的一举一动,收集着你的讯息,点点滴滴。你就像一个偷梦的人,偷走了很多很多如我一般人的梦,牵扯着成千上万的人的心。你却离我们远远的,让我们在寻梦的路上只能想像(象)你的模样,梦的模样。然后指引我们一步一步地前行,走到你所在的位置,寻找自己的梦。
可是,你离我们如此遥远,以至于我们行走了十二年才依稀看见你的身影,看见梦的幻象。
而今你来了,带着我们的梦走来。而我们,还有一条河的距离。你,站在河的那岸,向站在此岸的我们,招手,微笑。
在你笑容里,我看见的,是自己一路走来的艰辛与甜蜜。考试是荆棘,布满来的路上。曾经为被荆棘划伤皮肤而疼痛地哭过,也曾为在通往梦想的路上找不到方向而感到迷茫,曾经也为在荆棘丛林里得到娇艳的花而开心地笑过,更为被荆棘弄的伤痕累累而疼得身心疲惫……
还有,高考之后,我们的高中生活,就此结束。这是我们青春的告别。那些知了的喧嚣,那些树木在炽热的路面投下的斑驳的树影,那些写在黑板上的密密麻麻的文字,那些匆忙穿过公路的行人,那些仰望过的天空与流岚,此时全都隐没在这个夏天,那么彻底……于是,我们曾经的牵肠挂肚,过往的得与失,昔日的刻骨铭心,在高考结束铃声响起的那一刻,便注定会成为过眼云烟。
那句歌词:总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……多么真实!我的毕业期,也就在不远的今晚,过了这一晚,以后,真的要各奔天涯了。
如此种种,在走向你的路上,一点一点地累积,然后沉淀在心的河床上,成为久远的心事。
那些往事,让我们痛并快乐着。然后,怀着或欢欣或失落的心情奔向我们的未来。不管怎样,不要有任何的遗憾,时光与年华,谁也输不起。
我相信,不会等到年光流尽,我就可以听见花开的声音。