钓鱼的作文600字
老家不大,只有一栋两层的楼房,一方浅浅的鱼塘和一片绿油油的菜地。
那个夏天的午后,我写完作业,漫步在菜园旁,望着远处的鱼塘发呆。一条鱼儿跃出了水面,心想:家里有鱼竿,我为什么就不能钓鱼呢?
我跑到储物间,找到了一根钓鱼竿,兴冲冲地来到鱼塘旁边。我撒了一把鱼粉到水里,把蚯蚓穿到了鱼钩上,又竖好了鱼漂,便猛地一挥鱼竿,蚯蚓便飞到鱼塘中,鱼漂动了几下,便飘在了水面上。
一开始,我目不转睛地盯着鱼漂,总觉得鱼马上要咬钩了,但水面静得出奇,鱼漂纹丝不动,鱼一直没有上钩。我便没了耐心,一会儿看看天空,一会儿看看房子……当我想起鱼漂的时候,猛地拉起鱼竿一看,蚯蚓早已不见。我只好重新穿上蚯蚓。这一次,没过多久,鱼漂似乎动了,我猛地一拉,还是没有。这让我有些恼怒了,心想:我就不信,钓不起鱼来!
我再次把蚯蚓调整好,把鱼钩甩进水里。天,灰蒙蒙的。我的心,也灰蒙蒙的。风吹动树叶,沙哑的声音像是对我的嘲讽。水面泛起一道道波纹,鱼漂也随着波纹轻轻晃动着,我的情绪非常低落,心里憋着一股劲儿,双眼紧盯着水面。终于,鱼漂抖动了一下,然后,又动了一下,我的心也猛地紧张了起来。
突然,鱼漂一下子沉了下去,我便用力一拉,线紧绷了起来,鱼竿成了一道弧线!我站了起来,紧紧拉着鱼竿,慢慢地往岸边拉,越来越近,越来越近,鱼成功地被我拉上了岸。这一条鱼至少有五公斤重,是一条胖头鱼!我兴奋得大叫起来,终于有收获啦。
晚上,我们全家围坐在一起,吃着酸菜鱼火锅。那味道,似乎特别鲜美。也许,是有了坚持的味道吧。