声音的作文300字
一年有四个季节,每个季节都有各自的声音。就让我们一起去看一看吧!
春天,一阵“叽叽喳喳”的声音传来,原来是身穿燕尾服的“绅士”——燕子从南方飞回来了。春风吹过池塘边柳树上的柳枝时发出“咝咝咝”的声音。小花开了,蜜蜂闻到了香甜的味道,便“嗡嗡嗡”地从房子里出来采蜜了。
夏天,知了在树上“知了知了”地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”西瓜成熟人,人们坐在树荫下边吃着西瓜边乘凉,可真舒服呀!青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,好像在说:“快到池塘里来,这里好凉快呀!”
秋天,各种农作物成熟了,时不时传来人们的欢笑声,收割机也忙碌起来了,不时发出“隆隆隆”的声音。树叶离开了大树妈妈的怀抱,落在地面上,一脚踩下去,发出“沙沙沙”的响声。
冬天,大雪覆盖了大地,整个世界仿佛都安静了。人们走在雪地上,发出了“咯吱、咯吱”的声音。河里的水结冰了,大雪落在树上,堆积得多了,树枝不堪重压,“咔嚓”一声断了。
四季的声音就像一首美妙的曲子,我感觉很好听,你觉得呢?