爷爷的爱的作文400字
在我家的书房里有一块木板,中间有一个凹槽,这块木板对我来说有着特殊的意义,它凝聚着爷爷对我的深深的爱。我的爷爷是一个普普通通的农民,他十分消瘦,皮肤黝黑,脸上时刻挂着笑容。
上个月,我看到《我们爱科学》中有一个科技小发明的比赛,老师就让我去参加,还给了我几个建议我决定设计一个“环保课桌”。刻着木板要挖一个洞,这个洞太难磨,于是便来到爷爷家,把木板给爷爷,说:“爷爷,我要参加比赛,帮我磨个洞好吗?”“好,好,好,一定给你磨好!”爷爷听说我要去比赛,眯着眼,笑得合不拢嘴。
我以为摸一下最少要一个月吧,我第一个星期去爷爷家玩时,我正看到爷爷在专心致志地磨木板。只见他右手紧握砂纸,左手把木板按在地上,一下一下轻轻地磨着木板,生怕把木板弄坏了。磨累了,直起腰,喝口水,又低头磨了起来,他咬着牙,皱着眉头,额头沁出了豆大般的汗珠,一滴一滴地滴到木板上,我知道爷爷腰不好,就说:“爷爷,休息一下,到9月份才上交呢!”可爷爷只是擦了擦汗,说:“没事,没事,小菜一碟,马上就好。”于是又埋头干了起来。吃晚饭了,爷爷驼着背吃饭,可吃晚饭又磨了起来。过了几天,木板磨好了,还很精致,我不禁赞叹爷爷精湛的技术。
这块木板,凝聚了爷爷多少心血呀!这块木板,体现了他对我多少的爱呀!这块木板磨出了我们祖孙之间多少的感情呀!这块木板我要好好藏着。