其实作文500字
周日上午十点,我们的球赛开始了。比赛之前我们进行了热身练习。先练习带球跑,再练传球,最后比赛。我最喜欢的就是比赛了。
首先,练习带球跑。胡奕爸爸拿出几个“帽子”摆在地上,让我们带球绕过这些“帽子”,再带球射进球门。我们一个个开始练了起来。我刚开始带球的时候看别人练的都比我好,就有点泄气,也有点着急。但想想原因,我来的次数少,练的也少,自然会比别人差了。想到这儿,就给自己鼓气,认真练了起来。慢慢开始有进步了,我又练了一会儿,比以前好多了。
我们又开始练传球。我、王垚、朱思睿一组。首先我传给王垚,王垚再传给朱思睿,朱思睿再传给我……我们互相传球,玩的开心极了。
比赛之前,我们要分队。胡奕、陈科名、陈政涵、张诚乐、徐嘉杰一队,我、王垚、朱思睿、胡奕爸爸一队。开始比赛了,胡奕爸爸来了飞球,传给了陈科名,陈科名立刻带球往我们这边跑,准备射门。结果被徐嘉杰拦住了,又把球传给了我,我一脚射出去,结果传给了对方球员……
转眼间,到了下半场。也是我变“肉盾”的时候了,我一共挡住了三次。第一次是挡住了胡奕,球打到了我的大腿上,我一点儿也不觉得痛。还有一次,我挡住了非常关键的一球,如果我没挡住的话,就要进门了。他们都说我是一个名副其实的“肉盾”,说着其他人笑了,我也笑了。为了这件事,我感到自豪,也有点说不出来的那种感觉。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我只要继续努力,一定会更好的。我说:“就是‘少壮不努力,老大徒伤悲。’嘛”。只要我努力练球,“肉盾”也会成为出色的球员的!