身边的爱作文600字
我常会因为父母的一句劝诫而抱怨不休,也会因为他们一句批评而委屈许久,总觉得他们不关心我,也不理解我。直到发生了那件事,我才明白原来爱就在我身边。
放暑假了,爸爸打电话让妈妈、弟弟和我,去他打工的地方看看。出于好奇,我就一起去了。
没想到,那竟是"灾难"的开始……
7 月 22 日早上八点多,我像以往那样,与弟弟玩闹嬉戏,不曾想危险就在身边。我在玩耍的时候不小心一下子撞到了一块废弃的玻璃上,我的脚被划伤了,顿时,疼痛包围了我,鲜红的血流的到处都是,我用尽力气哭喊着:“ 妈~妈妈~"
妈妈闻声,系着围裙从厨房跑了过来,见到我也她惊恐万分,不停搓着湿漉漉的手,嚅嗫道:“ 哎呀!脚咋伤这么严重?” 说着她迅速脱下围裙赶忙跑出去买药。大约过了几分钟,妈妈像一阵风似的跑了回来,腮边耷拉着几绺湿透的头发,喘着气,可她却全然不顾,蹲下身子就开始给我包扎伤口:“ 伤口太大了,该怎么办才好?”
正说着,爸爸回来了,看到我的脚,二话没说,就背着我去了卫生所,让医生给我包扎。医生说:“ 伤口太大了,需要缝针。” 爸爸骑上电动车带我去医院,医生帮我先清洗了伤口,之后又打了几针麻药,随后就是缝针。医生开始缝针了,父亲脸色凝重地守护在我身边,他把他有力的大手伸向我,我紧紧的抓住爸爸的手,从爸爸那里获取的勇气……终于结束了,爸爸的心也放下了。
好长一段日子,我养伤在家,父母既要上班,又要照顾我,受苦受累,但他们从未有半点疏忽!
望着父母憔悴的面容,我思潮起伏,想想自己的不懂事,悔恨的肠子都青了……明白了父母的爱一直就在我身边。就连他们的唠叨里也是满满的爱意!