我有一个小相册,每当翻开它,就好象翻开了一本童话故事,引起我许多美好的回忆!
今天,我又打开了它。
第一页上是两个小孩,大约两三岁,扎了一个“冲天炮”,一套粉红色的衣服,一双天蓝色的鞋,好象两个洋娃娃,他们就是我和我表妹,听妈妈说,我们小时候总是打架,妹妹力气大,把我推到一个墙角,我也不甘示弱,用牙咬她,有一次,我把妹妹给咬伤了,后来,被爸爸妈妈K了一顿。
第二页上是我在看骆驼,大约四五岁了,我问爸爸:“爸爸,爸爸为什么骆驼有两个山,我们就没有呢?两个山里又有些什么?”爸爸妈妈都被我那天真的话给逗笑了,而我却还在看着骆驼,心里特别的好奇,许多问题都涌向我的脑海。
第三页是一个小泥猴,为什么说是泥猴呢?因为,我那时已经五六岁了,特别爱玩泥巴,所以就像一个小泥猴了,有一次,我把泥巴给带回家了,就在家里玩泥巴,弄得家里到处都是泥巴,爸爸妈妈回家了,看见家中这破烂不堪的样子,又看看满脸是泥巴的我,爸爸气得眼中冒火说:“好啊,你还嫌家里不够干净,帮我把墙壁上刷了一层黑,用得‘油漆’可真多!”妈妈却说:“算了算了,我看我们家的孩子挺爱做这种‘小制作’的。”就这样爸爸妈妈足足干了一星期的活才把家里弄干净,想起这件事,我就有点愧疚。
第四页是一个小姑娘在吹蜡烛,是我过十岁生日照的,那天,我把好朋友接到家里来一起玩,下午,我们还到我一个朋友的妈妈开的酒吧里面去唱了歌的。
在翻一页,呈现在眼前的是一片空白,几年后,这里将会添上一张什么样的五彩图呢?