童年生活作文
夜,我还沉浸在烦恼之中时。罗大佑的经典老歌《童年》从收音机里传出来,那悠扬的旋律和清新的歌词勾起了我对童年时代的回忆与渴望……
一个小女孩,面对一把扫帚,就会展开无限的幻想。幻想这是一把有魔力的扫帚。乘着它遨游世界:到太空去冒险,去摘天上最亮的那可星星,还要到月宫去,跟嫦娥学跳舞,跟玉兔高兴玩耍,那是童年的我。现在,对我来说,扫帚就是扫帚。它永远不会变成一把有魔力的扫帚,不能去太空,不能摘星星,也无法去月宫,只是一把普通的不能再普通的扫帚!一个小女孩,整天无忧无虑地玩,听自己喜欢的故事,做自己喜欢做的事,那是童年的我。现在,作业压得我喘不过气。店、家和学校更是成了我每天都要去的地方,我只能自己读那些枯燥乏味的书。一个小女孩,与小狗玩耍,听鸟儿歌唱,那是童年的我。现在,我只能呆呆地望着宠物店的小狗,呆呆地看着蓝天……
童年,对我来说是多么重要,多么美好,多么快乐,不过时间老人的步伐走得太快,让我与童年不辞而别。童年的我无忧无虑,童年的我没有烦恼,童年的我蹦蹦跳跳,童年的我快乐无比现在的我像囚禁在笼子里的鸟儿,像一只软弱无力的小猫;现在的我变成“书虫”;现在的我天天烦恼……
童年,已走到悬崖边上,现在,正站在我的面前。我渴望童年的生活,渴望童年的无忧无虑,渴望童年灿烂的阳光,渴望童年的快乐心情。我必须面对现在的生活,面对现在的烦恼,面对现在要经历的事,要磨炼我的意志,学会独立。
我爱童年,渴望童年。