大树作文
从前,有一片树林,那里住着一棵身强体壮的大树。大树的附近住着一个老妖婆和一个小鬼,老妖婆心狠手辣,总是想让大树枯死。
有一天,老妖婆在屋里走来走去,小鬼说:“奶奶,你这么走来走去的,在干什么呀?转得我头都快要昏了,要不,我来帮你走,你到旁边休息一会儿?”老妖婆凶巴巴地说:“你懂什么呀!快,睡你的觉去!”小鬼说:“奶奶,你有没有搞错呀,现在还是白天哪!”老妖婆气得不得了,喊道:“再烦,我就把你赶出去。”小鬼只好静悄悄地坐在一旁了。
过了几天,老妖婆想出了一个办法,到实验室做了一些巨虫,让巨虫去咬大树。她做了三天三夜,做出了好几百条巨虫。老妖婆笑着说:“我成功了!这下,大树死定了,我终于可以报仇了!哈哈、哈哈……”又过了几天,老妖婆做的巨虫越来越多,老妖婆命令巨虫去咬大树,巨虫群很快地向大树冲来了。小鸟看见这么多巨虫,就马上飞到大树面前,焦急地说:“大树,前面有许多巨虫向你这边冲来了,你快逃吧!”大树说:“你别管我,你自己快逃吧!”小鸟着急地说:“那我逃了,你怎么办呢?”大树说:“没关系,我能对付他们,你先逃吧,不然,他们会伤到你的。”小鸟听了大树的话,就飞走了。
巨虫群与大树越来越近,大树做好了准备运动,开始和巨虫战斗。巨虫群来到大树面前说 :“我们听主人的命令,要把你咬死,我们的主人已经为你做了一副棺材,你今天就等着见棺材吧,兄弟们,把这棵树咬死,上!”大树看见一个个巨虫来咬了,就用自己的杈去跟巨虫战斗。巨虫一个一个地被大树打死了,终于,全部被消灭了。大树笑着说:“哈哈,说我要见棺材,我看你们要见棺材呢。”说完,大树就去找老妖婆和小鬼,来一次公平的决斗。大树来到老妖婆住的地方,叫喊着:“老妖婆,你给我滚出来,在不滚出来,我就要撞门了!”老妖婆听了,吓得赶紧往外跑。大树见老妖婆出来了,就用树枝一抽,把老妖婆抽死了。小鬼看见奶奶死了,就急忙跪到大树面前求饶:“大树哥哥,请你别打死我,我会给你做任何事的。”大树说:“哦,知错就改的孩子就是好孩子,你还是先给自己的奶奶做个坟墓吧。”小鬼说:“谢谢你,大树哥哥,我能请你帮我做个坟墓吗,我会一辈子感激你的。”大树说:“只要能帮得上的,我一定帮忙。”大树就帮小鬼埋了老妖婆。小鬼呢,自己走了。
大树回到了树林里,大声地喊:“小鸟们,快回来吧,老妖婆已经被我打死了,小鬼也走了。”小鸟们听到大树叫他们回来,就马上回到了树林里。大树对小鸟们说:“你们的家被巨虫冲倒了,现在,我们就来植树,这几天吗,你们先住在我这里,等树林恢复原样后,你们就找自己的窝去睡觉吧!你们说好吗?”小鸟们齐声回答:“可以,大树。”大树说:“那我们就开始植树吧。”于是,他们就开始植树了,一片树林很快就恢复了原样。
小鸟们就轻轻松松安安稳稳地去睡觉了。最后,树林里就变得安静了,谁也不敢来捣乱了。