大树作文
暑假的一天,妈妈突然对我说:“成都市为了迎接20xx年世界大学生运动会,组织志愿者在比赛场馆外的大树上画画,你愿意参加吗?”我听说后,非常感兴趣,就吵着妈妈立即给我报名。妈妈说:“孩子,你如果真的很想画树画,可以试一下。但是我提醒你,画树画可没有像在纸上画画那样简单,很考验耐心!”我没有多想,爽快地答应了。
周末,我约上好友朋友图图一起来到画树画的地方。选好一棵形状漂亮的大树,我就迫不及待地想要作画。哎呀!树上密密麻麻的小黑点是什么?天啊!全是蚂蚁!现在不要说画画了,满树的蚂蚁让我头皮发麻,我连笔都拿不稳,还怎么画画?这时候,图图对我说:“我们选一棵蚂蚁少一些的树吧。”我才回过神来。于是,我们选了一棵矮小的桉树,准备作画。可是问题又来了,“图图,我们画什么好呢?”图图想了想,说:“我们画气球吧,气球有庆祝运动会的意义,而且线条又简单。”“好!”我兴奋地对图图说:“那我们赶紧调色吧!”可是,一看现有的颜料,我又心灰意冷了:志愿者服务队提供的颜料只有红、黄、蓝、白、绿几种颜色,颜色太少了!“我们可以调色呀!”图图兴致勃勃地说。我一下又恢复了信心,马上开始调色:我们用红与黄调成了橙色,蓝与红调成了紫色,绿加橙调成了柠檬色……色彩的世界真其妙啊!调完色以后,我立马在树上画了起来。我先用白色画了一个圈,但是由于树皮凹凸不平,圈也画得歪歪扭扭,一点也不圆。图图也不比我好到哪儿去,他画了一个圆,颜料用多了,黄色的水沿着树往下滴,他又手忙脚乱地用笔去吸多余的颜料,一不小心,把我画的地方,染成了花花绿绿的彩色。“你就不能小心点儿吗?”我愤愤不平地朝图图喊道。图图没有说话,但是他画画的动作比之前慢了很多,我也比之前更小心了。慢慢地,我们越来越熟练,画出来的气球也更漂亮了。一个气球画完后,又有一个问题难到了我:气球上都有高光点,这种高光点怎么用画画来表现呢?我仔细观察了一下周围的树画,发现别人的画都是用白色的颜料画一条线来表现高光。于是,我又画了下去……时间一点一点地逝去,天气异常炎热,豆大的汗珠大颗大颗地从我额头上滚落,连脚上也被蚊虫叮满了包……但是,我们沉浸在画画中,咬牙坚持着。两个小时过去,我们的画终于完成啦!
看着自己漂亮的作品,我自豪地想:我也成了树画小能手!明年大运会开幕的时候,来这里看比赛的人都能欣赏到大树美丽的新衣啦!