关于槐树的作文
槐树,在现在的繁琐快生活中,就是一股清流。在噪杂的日子里,缓缓闭上眼睛,脑海里想象着洁白的槐花,被凉凉的微风轻拂,摇曳生姿的模样,还散发出淡淡的槐花香,不知道能够平淡下来多少浮躁。
槐花于我来说,就是连想象,都有如此的魅力。我总是觉得槐花,是很不可思议的存在。初见槐花树,就觉得槐树像是十七八岁的姑娘,穿着洁白的衣裳,轻声漫步向我走来,还散发着那种迷人不做作的香,越近,越觉着美好,女子明眸皓齿,楚楚动人,嫩而不娇,素而不俗,怎么瞧着,怎么好。初相见总是那样美好的的记忆,人总是这样,一时新鲜,就会将许多光环放在初见的事物上。就好比,总人说,初恋是难忘的,这话,说的,也不止是男女之情。所以,回到青山绿水的家乡,碰上了槐花盛开的季节,我也深深恋上了槐花,槐花,也成了我家乡记忆。
只是,这初见,也不算得真正的第一次。在小时候,课文里头,说道过槐花的,还配了点画,虽然并不像那么真实,但是也是很相像了。那时,文章里写的槐花,也是这般漂亮,氛香,朴素。只是,未曾真正与槐花见过,真是没那么深恋的。
槐花树长得刚刚好,我从家二楼我的房间,打开窗户向下看,就能够看到槐花。一串串的,还挺清楚的。我常常在夜里,把灯光送出去,幽幽的看着槐花,也享受着晚风像信使一样,给我寄来的槐花香。不知是不是错觉,晚上的香,比白天,更加有味道。有时,我并不闲着,窗户开着,却无法看着槐花。槐花也不闹脾气,依旧为我送香。
好在我老家的人,不稀罕这一槐花的作用,宁闻香,不残害。只是,看到槐花败落,我的心里,倒没有黛玉葬花的柔情伤感,觉着吃了的好。我知道槐花会落,但那是宿命,来年,还会再开的,我总是那样安慰自己,然后轻轻地将落下的槐花,扫在槐树的下。
初见槐花,觉得是少女的美好。而久了,又要离去的时候,再看槐花,年份过去了,我长大些了,我觉着这槐花,她好像也成熟些了。虽然我知道,今年的槐花,已然不是往年我初见的槐花。我紧紧的靠在树上,不敢正面抱住,怕往来的人笑话。我总觉得槐花少了少女的羞涩,对我不再生份了。
在后来的日子里,我少有刚到槐花的时候。也不知道为什么,就是没有。只是回家的时候,不管是不是槐花开的季节,我仿佛都能闻到槐花的香味,好像在欢迎我回家似的。我也总觉得,回家,还是看的着槐树的好,才真正回到了家。只是,槐花树啊,是否像我一样,也长了年岁,慢慢变老了呢。