成长500字作文
童话是什么?童话是文学体裁中的一种,主要面向儿童,具有浓厚幻想色彩的虚构故事作品,通过丰富的想象、幻想、夸张、象征的手段来塑造形象,反映生活。其语言通俗生动,故事情节往往离奇曲折,引人入胜。而《成长的书香》里,就有富有哲理、想象、美好等的童话。
其中我最喜欢《魔指头》这篇童话了。讲的是一个叫溜溜的小朋友在他出生时就长了六根指头,这第六根指头像被墨汁染了似的黑,当他的小手在空中舞着时竟然会出现像彩虹一样的光线。他爸爸要拿掉这根六指,奇异的事情又发生了,手术刀像面条一样弯了下去,竟化成了铁水,手术失败。溜溜长大了,可他是个胆小鬼,是魔指帮他克服了重重困难而渐渐变得勇敢起来。在幼儿园里当停电时六指又能给大家带来一片光明,大家都开始有点喜欢六指了。溜溜还用自己编的魔咒让盲人重见光明,让所有失学的孩子都上学,让耳聋的人都能听到声音,让所有……魔指头为残疾和失学儿童做了解脱痛苦的好事,这些让溜溜沉浸在帮助他人的喜悦中。而当他想让所有人都知道自己的这些魔法时,魔指突然消失得无影无踪了。
读完这篇童话我被那些奇妙的情节所吸引了,书中的魔指虽然长得很丑,但它完成了对溜溜成长的培养,我多么希望自己也有一个充满魔法的六指啊,它一定也能帮我实现所有美好的愿望呢!我希望全世界小朋友都拥有一个幸福快乐的童年,让我们的世界更加美丽、富强!让我们快快乐乐的成长,吸收大地母亲的哺育!