成长500字作文
爱,是一个多么温馨的字眼。母亲的爱,老师的爱,同学的爱……这些爱伴随着我成长,让我也学会了用爱的眼光对待周围一切。
母亲的爱是伟大的。记得有一次,我生病了,在医院打点滴。我痛苦的依偎在妈妈怀里,妈妈用充满慈爱的手抚摸着我的头,霎时,一股暖流涌遍我全身。后来,我迷迷糊糊地睡着了……第二天清晨,我醒来时已回到家中,妈妈坐在床边,和蔼地说:“醒啦,饿了吧,我给你做好吃的。”我望着她那瘦弱的身影,却觉得妈妈如此高大。经过妈妈一番精心照料,我的病好了,可妈妈那蜡黄的脸上却又添了几道皱纹,看着妈妈憔悴的面容,我的眼泪忍不住流下来。
老师的爱是无私的。有一次正在上课,我突然觉得鼻子痒痒的,用手一摸,呀!血糊糊的!哦!不好,我流鼻血了。”我说道。老师听见了,连忙放下手中的粉笔,大步流星地走过来,牵着我的手,带我来到水龙头前。老师先帮我止住了血,又轻轻地用水拭去了我脸上的血迹。虽然这是一件平凡的小事,但它却永远留在了我的心中。
同学的爱是纯真的。有一次上美术课,我忘记了带卡纸和剪刀,只好在一旁默默地看着同学做。望着别人开心的模样,不争气的眼泪在我的眼里跳起了“迪斯科”。旁边的同学看见了,便关切地问:“怎么了?”我难过地说:“我忘记带纸和……”话还没说完,那位同学二话不说地拿起一张纸和一把剪刀递给我。这时,“谢谢”二字已无法表达我的心情了,我只觉得心里热乎乎的。
母爱、师爱、友爱伴我成长每一天,同时也成为我心灵深处的回忆。