成长500字作文
我独自倚在窗边,望着远处店铺中张贴的关于圣诞节的贴纸,心中涌起一丝失落
还记得去年的平安夜,柔软的被窝,耳边播放的圣诞歌曲。我扬起脸,满怀希望地问母亲:我今年很听话,圣诞老人会给我送礼物吗?会,一定会的。母亲温暖的手抚摸着我的头,远处五彩的灯光映在她脸颊,格外温柔。
早晨,我果然收到了礼物,我满怀兴奋,和父母一起拆开精美的包装,分享着圣诞老人送来的,最香的饼干。
可今年的圣诞节呢?完全不同了。
我无意间听到了父母的对话,他们已商量好如何悄悄把礼物放在我的床头了。原来,圣诞老人送来的礼物是父母送的,他们伪装成圣诞老人,为我构造了一个美丽的幻想。
再看那些星星,也是暗淡无光,美丽的明月也变得凄凉,丝丝的凉风送来圣诞的消息,我也无动于衷,心中有些苦涩失落,几年来关于圣诞老人的美梦也破碎了。
还是那张柔软的床,耳边的圣诞歌曲,却缺失了美丽的幻想。
母亲来了,把我失落的眼泪擦干。
她徐徐说道:宝贝,礼物一直都是我代替圣诞老人送的,只是为了让你开心的度过圣诞节。你迟早都会懂得的。
我没有说话,只是默默地望着那些远处关于圣诞的贴纸,那个机械制成的圣诞老人,圣诞节的礼物竟是父母爱的谎言。
我虽然失落,却有些感动,那机械的圣诞老人停止了舞蹈,贴纸被工作人员撕下了。我也逐渐体会到了成长中必须经历的失落与苦涩。在成长中,童年纯真无邪的美梦也许会破碎。正如圣诞节的秘密,我们所能做的,只是坦然面对,付出成长的代价。
走吧,走吧,人总要学会长大。