成长500字作文
我有一个梦想,就是拥有一辆属于自己的、崭新的变速自行车。
我为什么会有这样的梦想呢?因为我的大哥哥王翰龙,现在正在上大学,他上高中的时候,就有过一辆700多元的变速自行车,可是,就在买来后不久,天上下起了蒙蒙细雨,他骑车时不小心滑到了,把车子的变速器给摔坏了。我姥爷就推着自行车到修车师傅那去修,可是那里没有变速器这个零件。修车的师傅说,现在买变速车的人都会后悔的,就因为变速器容易坏。这给了我姥爷一次教训,从此以后都不会再买变速车了。
现在的孩子,都想拥有一辆变速自行车,因为他骑起来很酷,很受小孩的喜爱。我的好朋友孙晓龙,为了有一辆变速自行车,就故意在上学停车时不锁车,放学后回来一看,车子没有了,就回家求他妈妈买一辆变速车,他妈妈没办法,只好给他买了一辆。今天放学,他就骑着变速车来的,他说:“瞧!你们的车子多烂呀,看我的变速车多酷呀,特别是杨泽宇你的车,骑起来就咣当咣当的响,真是太烂了!”他的话让我很生气,他用欺骗的手段让他妈妈买自行车本来是个大错误,还怎么能到处炫耀呢?真不害臊!
不过,我还是希望我也能正正当当的拥有一辆自己的变速自行车,只要学习好,我爸爸肯定会给我买的,杨泽宇,加油!
这就是我成长中的梦想!