我爱大海作文
凌晨,海面上一片宁静,大海还在睡梦中,远远望去,有一条白线,那里就是水天相接的地方。
太阳升起来了,潮水苏醒了。阳光照射在海面上,海面上波光闪闪,美丽极了。潮水越来越近,细线逐渐变大,潮水向我移过来,那声音如雷贯耳。过了一会儿,潮水退了,沙滩慢慢地露出它那美丽的身姿。
沙滩上开始出现或深或浅、或有序或杂乱的脚印,人群涌动。人们有的穿着游泳衣,拿着游泳圈在海上游泳;有的在沙滩上漫步;还有几个小朋友在沙滩上搭城堡。旁边还有一块巨大的礁石,好像与海相望。远处,一只只白色的帆船远行回来了,像一只只白鸽排着整齐的队伍在海面上快乐地飞翔。渔民们也驾着渔船回来了,看到渔民高兴的样子,一定又有大收获。太好了,我们又可以吃上香喷喷的鱼肉了。海边有一座灯塔,以前,科技还没有现在发达,没有灯塔,只有一座广播塔,要是下暴雨的时候,人们就爬到广塔上,对辛苦的渔民说:要下暴雨了,快点回来。可是现在不用了,暴雨来临之前灯塔就会亮起来,并发出警报,提醒渔民们赶快靠岸,这样,出海的人就不会有危险了。
我想,深海里还有各种各样、数不尽数的鱼儿,鱼是世界上种类最多的动物。其他如珊瑚﹑海龟﹑海象等动物甚至比我们地面上的东西还要多,海底世界多么奇妙啊,我爱物产丰富的大海!