乡村的美景作文
我的家乡是一个美丽的乡村。我家那座简朴的小屋前有一条河。山上的清泉顺流而下,汇集在小河中。小河里的水“哗啦啦”地流淌着,像一位仙女一边唱着歌,一边舞动着柔美的身体。
小河中有一些小鱼小虾在水中游来游去,一会游到这里的一条石缝中,一会又躲在那里的石头后面。一会这儿瞧瞧,那儿看看,好像在玩捉迷藏。小河里的水又清又绿,清得都可能倒映出河旁的绿树,绿得仿佛是一块诱人的翡翠。在屋子后面有一片桔子林。一棵棵桔子树虽说只有一两米高,可是却枝繁叶茂。这一颗树的树枝穿插在那一颗树的树枝中。这一堆叶子搭在那一堆叶子上,一片挨着一片,一片挤着一片,不留一点儿缝隙。那一片片树叶子呈墨绿色,在阳光的照射下,绿得发亮。一个个金黄的桔子压弯了枝头。只要你伸直手臂就可以摘到。若是你在这里摘桔子,总会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在啄地上烂掉的桔子,那么专注,那么尽职。偶尔也会有一只雄鸡趾高气昂地站在那里,保护着一旁的母鸡。
乡村的景色和城市截然不同。这世外桃源,这乡村美景,让我无论走到天涯海角都无法忘怀。