“当一当一当”,每到南京时的傍晚,天边总会响起那个干净,悠扬的晚钟声,是啊,那晚钟是多么清脆,多么干净,回荡在整个天际……
走进南京的乡下,迎面而来的是一条素雅的碎石小路,旁边是乡下人家养的鸡鸭,它们引声高歌,瞧,大公鸡走到你的面前,盯着你看半晌,又啄了一啄"你的"鞋子,并且亮出它那华丽的鸡冠,好像在说:"我漂亮吧?我漂亮吧?"雪白的鸭子们正欢迎你来呢!
乡下的屋子非常简单,三张椅子,一张桌子,两张床,屋子的房顶和柱子上绕满了爬山虎和牵牛花,远远地一看,整个房子就像一块巨大的宝石,勤劳的人们在田里干活,一缕轻风吹过,麦子细佃的枝条弯下腰,如同一位美丽的仙子在跳着优美的芭蕾舞,到了晚上,麦子像被月光镀亮的银毯,闪闪发光,特别好看,田里的青蛙"呱一呱呱"地唱着自己精心准备的小调,萤火虫在天上飞来飞去,都快认不清哪个是星星,哪个是萤火虫了。
我爱南京的乡下。南京的乡下宁静,美丽,南京的钟声清脆,悠扬,让我至今难忘。