乡村的美景作文
我喜欢乡村前的果园、小河旁的稻田、村后的树林和树林后的群山。
村前的果园里水果真多哇!有甜蜜蜜的西瓜、看了就想淌口水的杨梅、穿穿着黄色外套的枇杷、一小颗一小颗红玛瑙般的樱桃,真想躺在果园里吃个够啊!
从果园走到弯弯的小河边,小河清澈见底,几个孩子在小河里打水仗,玩得可开心了。玩累了就在小河边钓鱼,一钓就钓到一小桶的小鱼。
小河旁是一眼望不到头的稻田,有金灿灿的油菜花,好像一大块黄金。还有几群孩子在稻田里捉小鱼、小虾和蚯蚓。捉到的孩子连忙跑回家,一边跑一边说:“妈妈,快看我捉到了小鱼、小虾和蚯蚓。”还没捉到的小孩便一直捉着,一直捉到下午才被妈妈喊回家吃饭。
村后的树林才热闹。想在树下看书就看书,想在树下睡觉就睡觉,想在树下玩游戏就玩游戏。一些小动物看到孩子们这么自由自在,都羡慕不已呢!
树林后的群山,让你来到这儿就不想回家,一座座群山连在一起,好像在保护这个美丽而宁静的乡村。这么壮观的景象,人们从早看到晚都不厌烦。
我爱乡村,更爱乡村里的果园、稻田、树林和群山。