在这快乐而又漫长的暑假里,我和爸爸妈妈也不忘常回老家看一看爷爷奶奶。
这天,我和爸爸妈妈以及二叔、弟弟等人一起回老家看爷爷奶奶。
早上,我们吃完早餐后不久就坐着摩托车前往老家。一路上的花花草草散发出了迷人的气味,一棵棵树整齐地站立在路两旁,犹如两排穿着绿制服的卫兵在那站岗;远处的山连绵起伏,像几个巨人站在那儿遥望我们……。在路上不知不觉就到了老家。
一到家里,爷爷奶奶就问这问那。我们便走进里面打开电视说说笑笑,计划等会和爸爸一起去田野看看,弟弟二话不说就答应了。
到了田野,到处都是生机勃勃、鸟语花香,好不迷人。我们兴高采烈地跑到田野中间,只见稻谷一片接着一片,我们就像来到了绿色的海洋,当风姑娘挥手时,便涌起一片片浪涛。此时,一声声嘹亮的鸟鸣环绕四周,把我从沉醉中叫醒。当我抬头遥望时,一群白鹭正从头顶上飞过,它们欢快地唱着歌,树儿也发出沙沙声,小动物的叫声……一首首田野交响曲正在播出。我拉着弟弟又来到了附近的池塘边,周围的花草树木散发出一种香味,把我和弟弟吸引住了。地上虽然很美,但是水里也很热闹。瞧,虽然水不比以前清澈透明,但我仍然看见鱼儿在水里嬉戏玩耍;水牛在水里洗澡游泳;蜻蜓在水面上自由自在飞翔。正是它们的出现,把田野装饰得又有几分生机。
啊!乡村的景色是多么迷人呀!要是人人保护环境,多植树,那世界会变得更美丽的。