有人喜欢高贵的别墅,有人喜欢优雅的花园洋房,而我却赞叹即不美又不富的乡村。
今天的天气真睛朗,我怀着无比开心的心情和表叔表婶一起来到乡村里玩。我一进乡村就看到许多人都在市场买菜,可热闹了。我迫不及待的就钻进去看看:乡村与城市的市场有什么区别呢?市场的东西真是好多好多,数都数不清,其中一个地摊吸引了我买小树苗的“小老板”。我在地摊旁转了几圈,卖了一棵树苗,我高兴极了。
再往前走,我们来到了一个菜地,那里可真是花繁茂盛:一排排整整齐齐的、黄黄的油菜花,它发出的香味很迷人。一个个幼小的生命小草,它坚强健康的茁壮成长着——很多很多的花草菜都呈现在我的面前。我惊呆了,现在已经六点了,农民伯伯、爷爷、奶奶还在不断地拔草、种菜,我来到一个粪池,这个粪池与众不同,其它的是黑色的,也不怎么臭,另外一个是绿的很臭,如果再臭一点的话,应该可以把小草都臭死吧!嘻嘻!
再往前走,我看见一位伯伯在往一张白色的东西上堆土堆,这个问题激起了我的好奇心。我紧忙去问表婶,她说:“在薄膜下面的土上的肥料,如果粘了水就会被冲走,所以要用它来保护肥料。还起到恒温的作用。”这一讲我才知道。
不知不觉已经七点了,天空也下起了绵绵细雨,我抱着遗憾的心情,也远远离开了。