有人说,家是温暖的港湾;也有人说,家是快乐的游乐园;而在我的眼里,家就是一个有爱的“动物园”。
我妈妈是“小小动物园”里的一只“凶猛的大老虎”,在我学习不认真、走神儿时,“大老虎”就会露出凶神恶煞的表情,大声训斥我:“你怎么又走神了,再不好好写作业就去门口罚站!”“虎妈”这一吼吓得我心惊肉跳,我连忙调整学习状态。可是每当我休息玩耍时,她也会变得温柔可亲,笑眯眯的和我聊学校发生的趣事,还会像朋友一样陪我逛街、看电影……
我爸爸是“小小动物园”里的一头“大黄牛”,他总是任劳任怨、不辞辛苦地为我们这个家付出。爸爸是一名工程师,工作很忙,经常上夜班或出差,半夜回来是常有的事。有一次他赶晚上飞机从四川回济南,到家都凌晨四点了,一夜没睡也不着急休息,放下行李就去回民小区买我和妈妈最爱吃的牛肉烧饼,我知道后心疼极了,劝他不要这样了,他却说:“早上空气新鲜,我就当出去走走了。”在我的眼里,他是最有担当的男子汉,所以我爱你,牛爸!
我呢,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,“虎妈牛爸”都叫我“小花猫”,而且是“小小动物园”里的一只时而安静时而活泼的“猫”。当我是一只安静的“猫”时,我就待在一个地方专心地看书,享受阅读的快乐。当我是一只活泼的猫时,我总是喜欢在家里上蹿下跳,有时爬到沙发上,有时钻到架子里,偶尔放个音乐都能让我跳个“猫步舞”。“虎妈牛爸”看到他们的“猫女儿”这么开心,高兴得合不拢嘴!
这就是我家的“动物园”,“动物们”天天同忧同乐,相亲相爱地过着幸福美满的生活。