家人作文
在我们每个人的成长过程中都会得到来自家庭、集体、社会的关怀照顾、理解支持。他们是勇气之基,力量之源。在我的生活中,也有这样一件事,让我深深感受到家庭的温暖可贵。
记得,那是在上小学的事情。因为我还太小,爸妈不放心我一个人回家,于是便每天接送我上学。那天,天黑的很早,同学们都陆陆续续地收拾好书包,回家了。而我则一个人在教室里等妈妈来接我回家。我看着墙上的表,看着时间一点一点地流逝,看着天越来越暗。内心便有些着急,妈妈怎么还不来接我呀!我的心里一直重复着这句话。
天越来越暗了,只见一轮弯月嵌在深蓝的天空上。我的心情也随着天黑越来越沉重。就在我觉得妈妈不会再来的时候,只见一道身影朝我走来。那道身影离我越来越近,我看清楚了她的脸,是妈妈!我的内心百感交集,既有些激动又有些生气。激动是因为妈妈终于来了,生气是因为妈妈这么晚才来。
妈妈在我的注视下,朝我走了过来。妈妈握住我的手时,我生气地甩开了妈妈的手。在回家的路上,我一直和妈妈保持着一段距离,直到回到了家。刚开家门,我首先走了进去,想回房间静一静。但是心里好像压着一块大石头,我突然想到妈妈平时为我忙前忙后的场景,便觉得甩开妈妈我的手很不懂事,妈妈当时应该很伤心吧。我想到这觉得很对不起妈妈,便走到妈妈身边,抱住妈妈,对妈妈歉疚地说:对不起,妈妈。但抱住妈妈的那一刻,我感到有什么湿湿的液体粘在了我的手上。我看了一眼我的手是血!急忙问道:妈妈,你这是怎么了?
没事,就是不小心摔倒了。妈妈摇了摇手说道。想到妈妈受了伤还来接我。便扑到妈妈怀里说道:我不该那么不懂事虽然,我没有把话说完,但妈妈明白了我的意思,说道:因为我们是一家人,互相关怀,不是应该的吗?听到这话,我不宁的心绪散了。
这句话,被我深深地记在脑子里,刻在骨子里。