近段家里也挺忙的,爸爸在工作,爷爷在医院照顾奶奶,妈妈在忙家里的事。心里也挺难受的,很想为他们做点什么,可是我这么小能做什么呢?就为他们做顿饭吧。
我下定决心要把饭做好,我打开冰箱看看里面有什么,里面有几个鸡蛋,两个番茄,还要几个辣椒。我想着先做汤,我先用水淘米。淘好的米和净水一起放锅里,就开始煮,正在煮汤我就不理它了,趁这个时间赶紧做菜。
我先把辣椒番茄洗干净,终于洗完了啊。我用刀把番茄切成块儿,把辣椒的头切下来,把辣椒也切成块儿。第一次做饭也没用什么技巧,刀子不小心切到手指头了,疼的我直抽抽,我擦擦眼泪,继续切辣椒,我忍着泪把辣椒切好。然后就是打鸡蛋,我把鸡蛋打碎,蛋液倒在盘子里,搅拌均匀。番茄和辣椒分好放在盘子里。
接着,我模仿妈妈往锅里倒油的动作,我小心翼翼地把油倒进去,瞬间就啪啪的响,过了一会,我把蛋液分多次,少量的倒在锅里,迅速翻炒,随后把番茄也倒进去,一直翻炒。好了,一道番茄炒蛋做好了。接着我把剩下的蛋液也按照之前的顺序倒进锅翻炒,再倒入刚切好的青椒,翻炒,又一道青椒炒鸡蛋做好了。
刚好,汤也煮好了,大功告成。我先把菜端出来,放在餐桌上,汤也盛好。全部都搞定了。爸爸妈妈回来了,看见我做好的饭,都很惊讶。
有的时候,帮父母做一些力所能及的事也是很好的,虽然做不好大事,那可以从小事做起。帮帮父母,让他们减少一些劳苦。