班级作文300字
班级中的事像流水从我记忆中流过,但有一件事,一件小事,深深印在我心里,让我记忆犹新。
那天傍晚,同学们都走了,只剩我们几个值日生在做值日,还有几个同学在做作业。过了一会儿,几个做作业的同学收拾好书包飞一样冲出教室,教室边的扫把被他们给弄倒了。一位同学回过头来说:“呀!扫把倒了!”另一个同学使劲拽着他说:“值日生会捡的,快走吧!”说完,他们头也不回地走了。他们走了以后,谁也没有去扶扫把。
这时候,打水的同学回来了,她提着满满的一桶水向教室走来,她看见倒下的扫把,便放下水桶,慢慢地走过去扶起扫把。夕阳照在她身上,把她的身影拉得好长。她在夕阳下擦了擦汗水,欣慰地笑了。
这件事只是芝麻大的一件小事,但它却令我始终难忘。