在我们丰富多彩的生活中,有许许多多的第一次,这每一个第一次就像是一个个的脚印,印在我们成长的道路上,陪伴我们成长,其中让我最难忘的是第一次和表弟走夜路。
在三年前一个夏日的晚上,那时候我住在外婆家,因为天气炎热,所以舅舅叫我和表弟一起去买三根雪糕。大概晚上八点左右,他关心地问我和表弟:“你们怕走夜路吗?”
我拍了拍胸膛说:“我的胆子这么大,当然不怕啦!”说完,舅舅就给了我们十五元,接着我和表弟便走出了家门口。但是出门之后,看到巷子黑乎乎的,刚才那股自信劲儿一下子跑到了九霄云外去了。因为拍着胸口答应舅舅了,我们只好提心吊胆地硬着头皮往前走。道路两旁高高的杨树,风一吹便沙沙作响,我们十分害怕,无奈之下只好唱起《好汉歌》给我们壮胆。
当我们快到小卖部时,一阵阵脚步声钻进了我的耳朵里,吓得我和表弟汗毛都竖了起来,我慢慢地回头一看,原来是一个买东西的阿姨,真是虚惊一场!
买完了雪糕之后,我和表弟一路狂奔回去,过树林时,突然听到有人喊:“拿雪糕来?”我们吓得脸色铁青,大喝一声:“来者何人,迅速报上名来!”这时,一个黑影窜了出来,我们吓得退了好几步,定眼一看,原来是舅舅啊!
我马上分了舅舅一根雪糕,我们便吃着雪糕走回了家,这次经历,真让我终身难忘。