我的心儿怦怦跳的作文
我天生就怕狗,虽然没被狗咬过,但一见到狗,就吓得心儿怦怦跳。
有一次,我走在回家的路上,不知晓哪儿出来了一只狗。它双眼瞪得大大的,露出它那尖尖的牙齿,一副被人害怕的样子。我吓得腿发软,心里怦怦直跳,像有一只兔子在我的心里乱蹦乱跳。正当我吓得不知所措时,那只狗又走到我的脚边,嗅了又嗅。
我想等这条狗走后我再走吧,可是这条狗仿佛知晓了我的心思,给我作对,就是不离开。我的心里愈加紧张,仿佛有个孩子子把我的心当做蹦蹦床,在上面一跳一跳的。这条狗是否会趁我不注意,偷偷咬我一口。去年邻居家的孩子被一只狗咬了一口,大大家说需要打针,要不就会得疯狗病。我越想越害怕,就用力的踢了狗一脚,飞快地跑了。狗追着我不放,还汪汪大叫,我感觉下一秒狗就会咬我一口。
我忽然想起母亲说过,在路上遇到狗不要跑,越跑狗越追。我看见路边有块石头,我捡起石头向狗扔去,狗被吓跑了。可跑了一小段路,它又扭过头来,又不跑了。我又捡一块石头扔过去,狗转身逃走了,我也赶快飞奔回家。
仔细想想,狗并不可怕,但我一见到狗就害怕。唉,真是无法!