今天,数学考试的成绩下来了,竟然只考了50分,我觉得天要塌了。
回家的路上,我感觉每一步都很沉重。一只小狗对着我汪汪叫,好像在嘲讽我:“你怎么这么笨啊,就连这个都不会……”身边路过的每一个都看了我一眼,那眼神好像是在嘲笑我、嫌弃我、责骂我。我头更低了,戴起校服帽子。我以最慢的速度走着,因为我想让暴风雨来的迟一点。我慢慢地,慢慢地向小区走去。上了电梯后,我的心越来越紧张,感觉自己都快呼吸不过来了。“叮咚”电梯到了,我悄悄地走过去,在门口站了会儿,最终还是用颤抖的手去敲了敲门。门开了,结果开门的人,我却不认识。原来我按成了六楼。那户人家看我走错了,哈哈大笑。笑得我脸上一阵热,急忙道了个歉,又钻进了电梯。我原本就紧张的心变得更紧张了。五楼到了,我走到了家门口。我深吸一口气,敲了敲门,准备迎接一场暴风雨。
妈妈今天心情好像还不错,我拿起试卷支支吾吾地说:“妈妈,我,我只只考……考了五……五十分。”“什么?五十分!”妈妈大叫一声,又转过身,深深地喘了两口气。她在尽量把心情平静下来。过了一会儿,她心平气和地问我:“哪里没弄懂?”我指着试卷告诉了她。妈妈帮我把不会的题讲了一遍又一遍。我才长吁了一口气,唉,总算走过了一场暴风雨!