我的心儿怦怦跳的作文
在四年的小学生活中,我遇到过许多事情,有的令人高兴,有的令人害怕,有的令人伤心……其中一件事让我印象最深刻——发试卷。
记得那一次上午,是发期中试卷的日子,我很期待。因为在复习的时候,爸爸说过:“只要数学考95分以上,就给我买一套漫画书。”我听后,就给自己立了一个小目标,数学要考95分以上。如今,就到了发试卷的时候,我坐在桌子上忐忑不安地等待着上课。“铃铃铃!”上课铃响了,老师不动声色地走进教室,手里拿着我们班的试卷。从老师的表情上,我看不出一点破绽,霎时,我更紧张了,心里就像一只被困在笼子里的兔子在不停地跳着。
老师叫组长把数学试卷发了下来,在拿到试卷的那一刻,我把试卷反扣在桌子上,轻轻一翻,然后再轻轻一翻,看见一个鲜红的“0”。我快速合上试卷,嘴里念道:“阿弥陀佛,上帝啊,保佑我考100分吧,千万不要60分,求求你了!”我用力一翻,看见我的分数,是100分。我高兴得手舞足蹈,心里高兴地说:“耶!我完成目标了,我终于可以得到一套漫画书了,万岁!”我要赶快跟爸爸说我考了100分这件事。
此次心儿怦怦跳,代表的是前进。我的目标和愿望,将伴随着我的每一次怦怦心跳,每一次努力,不断地实现。