今天金老师布置了一篇作文,写一下“自己的心脏在什么时候砰砰跳”,我一下子就想到了那年我参加跑赛时候的情景。
那是二年级的春季运动会,我自告奋勇,报名参加了50米跑这项比赛。我平常就喜欢跑赛,也认为自己跑得快!这项比赛对我来说太简单了!
可是运动会当天,当全年级的小选手都在做热身运动准备要比赛的时候,我的心脏就开始砰砰跳得厉害,我紧张得不行,心里一直想:这与平常我和小朋友一起玩的状态一点也不一样啊!每个选手都充满了斗志,我那只能算是跑着玩。现在我可是代表班级参加比赛啊!我万一跑倒数第一怎么办,给班级丢脸怎么办?……我的心脏越跳越快!我有些退缩,不想参加比赛了。
这时,裁判吹响了哨声,让我们所有选手站在起跑线上各就各位。我的心脏“砰砰”跳得更厉害了,好像已经跳到了嗓子眼儿!随着一声枪响,我像一支离弦的箭冲了出去!当时脑子一片空白,我根本顾不得身边是否有人超过我,或是我超过了别人,我只是眼睛直盯着前方的终点,拼尽全力向前奔跑!
……
学校的大喇叭宣布50米比赛成绩了!全学年28位选手,我得了第四名!我的心脏又开始砰砰跳了起来!这次不再是紧张,而是激动,有一点点兴奋!虽然不是第一名,但是这是我第一次参加比赛,我克服了自己的紧张害怕,战胜了自己!
激动过后,我的心脏不再砰砰跳了,我很平静地告诉自己:不要骄傲,今后我要多加锻炼身体,争取下次比赛取得更好的成绩!