暑假里,我和爸爸去西洋玩。在那里,最令我难忘的事是抓一种害虫——寄虾。
寄虾是一种有毒的虾,跟平常的虾没两样,是生活在海边的臭水沟里。
有一天,我和梦馨、茜茜等一起去海堤抓寄虾。一到海堤上,我就发现一只大虾,,急忙嚷嚷:“大虾,在哪”。大伙听了,急忙各自按计划行动:我和梦馨各自躲一块石头后,梦环躲在虾下堤的必经之路上,茜茜躲在堤下沙堆后,并举着一块大石头;过了一会儿,这只虾大摇大摆地来了,梦馨心急,一下子扑上去,虾一看有人来捉它,连忙左右蹦跳,让人搞不清它在哪?我一见梦馨失利,急忙赶来救援,用手摁下去,可摁了几次都摁不准。虾一看大事不妙,急忙窜下堤岸,可还没下,就被梦环逮个正着。虾一看,自己没法跑了,使出它的“杀手锏”——咬。这一咬,可把梦环咬痛了,梦环赶紧松了手,虾趁机溜走,可还没到窝,就给茜茜用大石头砸个半死,动不了。我们高兴得下了堤岸,从石头后拿出“战利品”。后来,我们又用同样的办法捕获了好几只大小虾。
天色渐渐暗了下来,我们数了数战利品,大虾5只,小虾7只。耶,我们立了“大功”。
捉小虾真有趣!