思念的作文400字
每到四月细雨纷纷之时,大家都会忆起那个早已不在身边的人。思念啊,总要有种方式来疏解。于是,静静的墓园、淡雅的菊花,爷爷,我来看您了……
在那天晚上,风响起,雨落下,夜色朦胧,屋前清幽的小路上多了一串清晰的淅沥声,头顶那原本宁静祥和的星辰,转眼间,已消失不见,而让我惊喜的是那“滴答”打落在窗户上的声音。
这清脆的声音,不禁打开了我的记忆胶卷,我似乎看到了那天下午,那本是一个阳光明媚的下午,有个稚嫩的孩童在院子里戏耍,慵懒的阳光闪耀得刚好,让人惊叹,那个孩童总是对着一罐碧螺春痴痴地笑着。好似以为那是什么琼浆玉露,而摇椅上的爷爷总是笑眼弯弯,容孩童饮了一口便罢,入口竟是那样的苦涩,一下子就将茶杯放回原处。瞪大了双眼看着爷爷,爷爷却只是嘿嘿地笑。那个孩童似乎感到有水滴在了她的鼻尖,眼眸一看,一粒粒雨点从树梢滑落下来,滑到了她的脸颊,随着下颚,滴到了地面。爷爷皱紧了眉头,看见那个孩童肆无忌惮地在院子里戏耍,想从摇椅上站起来,将她带进屋里,可毕竟是已过花甲的年龄了,他的行动多有不便,还没离开摇椅,就听见重物落地的声音,过了不久,院子里是一个孩童无助的哭声,那“哐当”的声音就好像砸在了孩童的心上,好似自己的依靠突然倒落了。
风吹过,我回过了神,可耳畔却还是萦绕着那声嘶力竭的哭声,还有那令人痛心声音。如今风吹过,那空荡荡的摇椅晃动的“吱吱呀呀”声就只剩下孩童的思念了。