时光作文500字
时间是支笔,写出悠悠的长卷中的深情告白。——题记
六月晨曦
温暖的午后,我却不再是“去年人”。犹记,小升初考试的前一天,阳光懒懒地贴着书案走过,老师拉住我冰凉的双手,轻轻握住,我抬头看着老师,老师轻轻注视我。将我心中如重负般的紧张化成一潭止水。
考场上,晨曦漫过窗户,宛如老师的目光再次漫到我的心中。我的手不再寒冷,您给予我的昨天早已静穆成温暖的记忆,氤氲在笔尖。
十月暖阳
再回母校。轻轻推开熟悉的门,原以为她已经下班回家,没想到她仍专注地批改作业。熟悉的荧光灯下,她的鬓角微白,心中掠过淡淡忧伤,是否,有一根是为我而白?
“老师,想我了吧?”
“是啊,你看,窗外面的这几棵树还是你们种的呢!”……
说话间,双手已被纳进老师的掌中。溯回时光的河流,两岸已是秋草泛黄,但曾经的记忆却闪闪发亮。
秋阳,很暖。
一月朝晖
时间辗转至期末,我的心情也有些紧张、压抑。抬眼望去,飘窗上的一盆绿萝向阳生长,嘴角禁不住微微上扬。
绿萝是毕业前老师送的。老师爱养花,一盆盆花儿将教室的窗台挤满。清晨,站立在阳光下耐心地为花浇水,一抹笑意爬上她的眼角……
她巧笑嫣然,岁月温柔,眼前的这抹生机已洗去我心中的烦恼。
秋水潺湲,星霜荏苒,老师的慈爱已如阳光洒满前行的路,为我指引着前进的方向。
在深情的岁月里回眸,久违的旧时光里,陈年的记忆历久弥香。