虫的作文500字
相信大家都经历过广州那火辣辣的夏天,特别是中午炽热的太阳照在人身上,忽然有一种想窒息的感觉。但最可怕的是一个隐形杀手—昆虫。
广州的夏天,那种闷热,那种昆虫的骚扰,让人想从高层直接跳下去,享受与风冲击的激情,让人立刻解脱。但这显然不是方法,所以我发明了一种驱赶蚊子的妙招。
平时我们的房间都是一个月擦一次桌子,我们可以利用这一次宝贵的时间来进行驱蚊工作。首先我们要准备一条抹布,先洗湿它,再在上面挤一点平时洗手用的洗手液,擦拭桌子的每一个面,角,要确保每一个地方都有洗手液。再用洗掉洗手液的抹布重新擦一两次桌子,这样大部分昆虫都不会靠近这部分的区域。
虽然昆虫走了,可是人总是会放不下心去工作,觉得蚊子就在自己身上。所以此时你应该泡一杯菊花茶。菊花茶可以定心,清肝明目,在炎热的夏天还可以起到消暑的功能。只需适量的干菊花喝一杯温水。首先先用热水洗一次茶,然后即可冲调来饮用。
如果还是觉得有东西在你身体上,你可以把房间收拾得干净整洁一些,这样自己的心理暗示就会觉得没有蚊子。
其实最重要的还是疗愈一下自己的心理,不要总是觉得有蚊子。所谓的蚊子大部分都是自己造出来的。
蚊虫的驱赶妙招,你学到了吗?