理想作文
一个人不能没有理想,只要是人,都会有一个远大的人生理想,理想包含我们对未来的向往,对未来的希望,对未来的憧憬,人如果没有了理想,就像老鹰没了翅膀永远无法自由自在的在蔚蓝的天空中翱翔。
我把理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天的理想,一小时的理想。这是为什么呢?因为人的一生就是追求理想的一个漫长的过程,只有坚持远大的人生理想才不会在生活中迷失方向。
我一辈子的理想是要当一名宇航员,无忧无虑的飞翔在浩瀚的宇宙中。2006年是一个值得纪念的一年,中国首次家是宇宙飞船,飞向月球,虽然杨利伟同志迈出的是一小步,但中国的航天技术进步了一大步。目前人类已经发现100亿多个河外星系,自古以来,人类就对宇宙充满了无情的幻想向往着飞向太空在银河上居住,中国的太空技术发展,人造卫星太空望远镜,太空探测器,太空载人飞船等相续出现,实现了人类的飞天梦想。现在的宇航员还可以在太空站上过太空生活,现在的中国已经超过了许多国家。中国以不再是以前那个中国了!现在是新中国!
从现在开始,让我们开始努力吧!