爱哭爱笑的我作文
一对细细的眉毛,眉毛下有一双带着稚气、被长长的睫毛装饰起来的大眼睛,因为玩电脑,所以一副淡蓝色边的近视眼镜覆盖了我时常红红的大眼睛。戴眼镜对我来说可是一件麻烦事,因为眼镜一架上,就从那踏鼻子上滑到鼻尖,总也戴不住。鼻子下面,一张小嘴色泽红润。这就是我,胆小爱哭的何睿楠。
我爱哭,如果有虫子爬到我身上,我哭得肯定更厉害了。前年暑假里,张裕健把一只绿色毛毛虫放到我的右肩上,我似乎察觉到什么,不经
意扭头一看,“啊——”一声惨叫,我像出了电似的,一边哭一边跳起了蒙古族的“抖肩舞”,拼命想抖落那条毛毛虫。抖啊抖……,我骨头都快抖散架了,那条毛毛虫却悠然自得地扒在我肩上,纹丝不动。我怎么也不敢碰那条软绵绵的小家伙,我气急败坏地抓起一卷餐巾纸,在肩上绕了好几圈,才敢出手排除那“绿色的地雷”。此时的我,全然没有了平日的淑女形象了。看着我慌乱的样子,张裕健捧腹大笑:“何—睿—楠—!有只虫子掉到你头上了!”“啊!”又是一声尖叫,我立刻跳起了“摇摆舞”。我使劲地摇头,直摇到我头晕为止,我想它总该掉了吧。我趴在地面上寻找那只可恶的“虫”,我找了半天也没有“虫”的影子,地上只有一片纸片。我突然明白了,顾不上整理头发,追着张裕健满院子打,跑着跑着,张裕健突然喊了一声:“蛇——”我一听,吓得一屁股坐在地上,“金豆豆”“银豆豆”纷纷从我眼眶里跑出来。我哭完一看,那是蛇呀!是一条黑色的绳子。“可恶”的张裕健呢?敢耍我?只听到三楼上“咯咯”的傻笑声,原来张裕健早跑到三楼避难去了。
这就是我,胆小又爱哭,害怕哭,生气时也哭,所以眼睛常常是红红的。不过那都是过去式了,现在已经十岁了,虽然还是有点胆小,但已经很少哭了,不再是二、三年级时候的样子了。