栀子花开作文300字
在眨眼之间校园六年的时光在渐渐流逝,到了现在以所剩无几了,在跟小学生活告别的同时,也在跟初中生活招手;在跟小学同学离别时,也在与初中新同学玩耍。每次回想之前的点点滴滴,每次不经回头看看过去那些让我流泪让我感触一生的校园生活。
栀子花花是多么美丽奇妙,在栀子花开的季节也是如此的令人享受,花的香味伴随着泥土的气息,酝酿在空气当中,多么的清爽啊。可是在这样的季节我就要与生活在一起六年校园生活的同学甚至是好友分离,心中是无比的伤感,想到今天过后就很难相见,心中不禁泛起了涟漪。
我们六年的友谊可能会慢慢淡出,甚至退出,想起未来的几年,十几年我们可能不怎么会再像以前那样见面,我想在今天在与他们尽兴的玩,在以后我们也许就互相忘记了名字与对方,就慢慢的掉下来眼泪。
栀子花象征着约定,一个永远不朽的约定,我希望在这栀子花开的季节中,我们能永远的坚守住这个约定。