栀子花开作文300字
六月,栀子花开了!
傍晚漫步在园中时,就见月色下一片浓墨似深绿的树影里,透着零星几朵白色的光亮,过几日再瞧时,已是星罗布,宛然是一片璀璨的星辰了。
若非那纯洁白净的花瓣,依着栀子花,那一股沁人心脾的香气,也是能寻着的。
别一朵栀子花在领口,那香就弥漫开来,迷散在空气里。
这时节,妈妈总会从外婆家那珠栀子树上要折上几枝开得最繁茂的,带回家里。朴素的花瓶里灌上水,花枝斜插着,花杆上湿湿漉漉的,层叠的花瓣带着水珠,瓣尖泛着点儿嫩黄色,馨香盈郁。
老人们傍晚时分就排了茶桌,茶具摆成个“品”字。风很静,炊烟细细缈缈的飘着,随性似的。
几人坐在栀子花旁,花香也是不急不徐的,手拈起吹落的花瓣,沏上一杯热茶,茶香与栀子的花香逐渐交织起来,绘作夏日里,一幅唯美的画卷。