栀子花开作文450字
在一个月黑风高的夜晚,小河身边的栀子花静静地开了。
第二天早晨,大象爷爷是第一个来到小河边的,它被震惊了,平时平淡无奇的小河,今天却格外的美丽。它摇摇头然后再次看了看,是的,还是那条河,为什么?为什么?今天变得这么漂亮了?
一阵轻风吹来,一股香味流进了大象爷爷的鼻子里,轻轻地刺激了他的味蕾,只听一阵“哗哗”地响,一个东西落在了他的头顶,它用他那长长的鼻子去把它拿下,只见一朵栀子花出现在了他的鼻子上。
“好香啊!”大象爷爷感叹道,就这样一股清香流进了森林。
因为栀子花,原来平淡无奇的小溪一炮而红,小溪边也热闹了起来,渐渐地人们也发现了这里,这里也成了森林保护区。
“我就不要让你们走,我要让这里成为一个永远出名的地方,好不好?”小河欢快地说,然后又大笑起来。栀子花沉默了,可它并没有作出反对的行动,但小河却开始行动了。
它叫大象爷爷来,拿了两块大石头挡在了小河的两头,不让进也不让出,栀子花被挡在了中间,此时,小河无法欢快地流淌了,森林又传来了一阵欢快的笑声。
一年后,因为小河没能流淌,水不能活动,水变得让人恶心,那些栀子花也烂在了河里,从此没有一个动物来这里,栀子花又开了,而那流水却不再淙淙……