有爱的作文
爱,是人世界最伟大的力量。说到爱,大家都会想到“父爱”“母爱”,可我想到的,却是我姑姑的爱。每当我孤立无助时,她总会挺身而出。我的记忆力很差,有时一点小事都要花很长时间去想,可怎么想都想不起来。但,只有爱是不会忘记的。
我的父母在我出生前就离婚了,要不是姑姑和奶奶拦住妈妈,我就不存在了。出生后,一直都是姑姑和奶奶在尽心尽力、无微不至的关心,照顾着我。姑姑总会把最好的东西都给我,连奶奶也说:“你看你姑姑对你多好,连她亲儿子都没那么亲,这样的姑姑打着灯笼都找不到啊!”
我知道姑姑对我的好,其实在我的心里,我已经把她当作亲妈妈了。
就在昨天,我留下来帮忙布置教室,老师把我叫了出去,对我说了很多勉励的话,他说:“你要知道,你姑姑对你是很好的,现在去哪里能找到像你姑姑这样的好人啊!她很爱你,我们都看得出来她早就把你当作自己的亲生女儿,所以,等下你给她打个电话,就不要叫她姑姑了,直接叫妈妈吧。”我答应了。老师帮我拨通了电话。我忐忑不安地把手机贴近耳朵:“喂,姑……妈妈,我今天不回去了,要留在学校住宿,你明天来接我吧。”“好哇,那你明天出校门等我。”“好的……那个……那个……”“嗯?”“姑姑,我以后能不能不叫你姑姑,叫你妈妈,可以吗?”我鼓足勇气说完,突觉眼眶一片矇眬,眼泪好像马上就要涌了出来。我连忙仰起头,想让它倒退,流回眼眼里。可是不管用,我的眼泪还是像断了线的珠子一样,止不住的掉下来,或许是怕姑姑担心,我故意保持着正常的语气,匆匆地说了“拜拜”就挂了电话,然后向老师鞠了个躬,匆匆走出去,躲进卫生间里任凭泪水长流。
姑姑的话语一直在我脑海里盘旋:“慧慧,好孩子,妈妈等你这声叫唤,已经等了很久了!”
不知为何,我不停地用水洗脸,泪水却越洗越多,姑姑对我无微不至的关怀却像放电影一样,一幕一幕地出现在我的脑海里,是那么的清晰,是那么的明朗。是的,我忘记了姑姑对我所有的批评和责备,却没一点也没有忘记她的爱。