人们都说:“天上不可能掉馅饼。”但是,暑假里的一天我却在超市遇到了一个“馅饼”。
那天,风和日丽白云悠闲地飘来飘去,有时候还会耍个小把戏:变成一匹小马,在无边无际的天空中快乐的奔跑着;变成一只雄鹰,在蔚蓝的天空上向下俯瞰;变成一朵小花儿,捧出一张笑脸,使人万般欢快。在着阳光明媚的日子里,我和爸爸正在超市里选购物品。超市里人山人海,人们都在买自己需要的东西,我和爸爸就像这茫茫人海中的两粒沙子,在海里漂啊漂。。。。。。终于,我们停了下来,睁开眼一看,原来是到了面食柜。爸爸一眼看中了那金灿灿的酥皮火烧,一下就要了10个。我不经意地看了看单价1。2元,售货员阿姨贴上标签,递给了我,我接过美食和爸爸走了。可是没走多远我就停住了,因为我发现标签上的价格是10元,我在心里计算了一下应该是12元!想到这里,我突然一怔:天哪!售货员阿姨居然算错钱了!我立刻着急起来,怎么办﹖怎么办﹖我是诚实守信呢,还是装作没有这回事,白赚2元钱﹖我狠了狠心:阿姨,这就不能怪我了,是你的粗心犯了错呀!接着,我立刻换了副模样:两只眼睛炯炯有神,神情自若,两只胳膊背在身后,迈着大步,仿佛什么事都与我无关。在不知不觉中,时间已经偷偷溜走,我们已来到收银台旁,就在这千钧一发之际,一句话在我脑海闪过―“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”这句话树立了我的信心,坚定了我的选择。我飞奔到面食柜台,对售货员阿姨说︰“您这个标签贴错了,应该是12元。”“对对对,谢谢你呀小朋友!”她一边说,一边更换价钱。
我做到了!我成了一个“百万富翁”。