画画是我酷爱的科目之一。因为它是享受大自然,表达心灵最好的方式。它也是一种乐趣,一种游戏。画画可以开启我们的认知之路·友谊之路·创造之路·开心之路。画画是座桥梁,它搭建 了与我们大脑之间的必然联系。画画对于我来说,更像是一个游戏,让我从游戏中得到满足。
在我学素描的时候,经常会遇到一些困难。线条画不直,影子颜色太重,背景太浅······这些困难甚至让我想退出画画。幸亏有妈妈的鼓励,我才坚持下来。功夫不负有心人,终于, 我的缺点渐渐改掉了,素描也画得越来越好了。
当然,在我学素描的时候,不光有困难,也有乐趣。在我身上,发生过的事情有很多,不是把正方形画成长方形,就是把圆球多画了一只“耳朵”。每当老师看见我的“杰作”时,就不禁笑 出声来,然后再指出我的错误。
现在,没事的时候。我就拿起画笔,在白纸上画出春天的温柔,夏天的繁茂,秋天的丰收和冬天的坚强。画出自由自在飞翔的鸟儿,小草的清香,花儿的芬芳。画出自由自在,欢快嬉戏,果 实累累的世界。
我爱画画。爱它的耐人寻味,爱它的无可挑剔,爱它的美伦绝妙 。我很开心,无论什么时候,画画都能陪伴我,无论以后怎么样,我都不会放弃画画。