关于本领的作文
我的拿手本领是煮面条。你会吗?让我来告诉你吧!
这一招的好处在于,一个人在家时不会饿肚子。
我告诉你我怎么做吧。一天晚上,妈妈爸爸都到小舅舅开的夜市了,只有我一个人在家,我写完作业,才8:00,我就去看电视。突然,我的肚子饿了,我最怕肚子饿,赶紧冲进厨房,把厨房搅了个底朝 天,找到了一包面,我就煮起来。
我先把锅放到电磁炉上,按了大火,把锅烧开,再放了两勺油下去,等锅发出噼里啪啦的声音时,我就装了一勺水,把锅盖打开,想把水倒进去,真是天有不测风云——我被油溅到了。我疼得直叫唤 ,连水也差一点倒掉了。第二次,我小心翼翼的把水倒进锅,煮了大约两分钟,水开了,我就把两捆面放进锅里,再从冰箱里翻出葱和火腿肠,把它们切成小块,放进锅里,煮了将近十分钟。在这十分 钟里,我可没闲着,又是拿碗,又是收拾桌子,累得我上气不接下气。终于,面煮好了,饿得发疯的我,赶紧把面端上桌,把鼻子凑上前猛吸了几下,嘿,还真香。
我把面夹进碗里,狼吞虎咽地吃起来。吃着自己亲手煮的香喷喷的面,我的心里比吃了蜜还甜。
怎么样,我的本领用场可大了!要不要和我学呢?我会细心教你的哟!