“宝贝,快去写作业!”每每听到这种声音时,我只是无动于衷,“刘舒琼,赶快给我去写作业!”这时,我便会全身发抖,就像孙悟空听了唐僧的紧箍咒似的,一溜烟地跑回房间乖乖的写作业,这时,我便觉得,妈妈就是一只“母老虎”!不仅这样,在我每次写作业的时候,她总会用“轻功水上漂”悄无声息地来到我房间,如果稍有异常,便会叽里呱啦讲个不停,这时我总是在心里想:“妈妈,您讲这么多,难道不累吗?”
你可别看我的妈妈平时爱唠叨,可是如果我一有什么事,她总会尽心尽力地帮助我。
记得那是在我7岁那年得了腮腺炎,当妈妈发现我总是耳朵下面痛就上网查询,得知用仙人掌汁可以治疗时,妈妈不管三七二十一,到处寻找仙人掌,皇天不负有心人,拿到仙人掌后不顾尖刺洗净并捣烂给我涂了上去。可是刚一涂上,就开始发痒,我忍不住嚎啕大哭,妈妈又是安慰,又是用嘴给我痒的地方吹风帮我止痒。
几天以来,妈妈总是忙前忙后,明显憔悴了许多,可是我的病情并未好转,于是我来到了医院,打针、敷药、换药┄┄一连几天,不知疲倦,昔日红润的脸上也明显暗淡了不少,就连传说当中的眼袋也偷偷冒出来了,可是不变的依然是妈妈忙碌的身影,不变的依然是妈妈那虽疲倦但任然慈祥的目光,不变的依然是妈妈带给我的那份温暖。
回想那段时间,妈妈总是在一旁喃喃自语:“哎,要是我能替你承受就好了!”
这就是我的妈妈,一位我心中独一无二的妈妈,虽然这句话很老套,但我还是要说:“妈妈,我爱你!”