回故乡作文500字
20年后,我在英国第一警察局当局长,好不容易有一个假期,我赶紧踏上了回故乡中国建宁看一看。
在福州下了飞机后,我租了一辆法拉利直奔建宁,一路上,只见建宁的山水被开发成了许旅游景区,和以前的荒山野岭截然不同。我到了城区,见城区的房子好像没有地基,完全是腾空的,好像是一个天堂。而且这里人们出门不需要的打车,只要叫一声“车”,世界上最好的车就会自动开到你的面前,车中伸出一只手,把人给牵进去,再说一声你要去的目的地,车子就会自动载你到你要去的地方。我带着惊讶和感叹往前行,发现有的人在摘云,有的行人在摘星,我问他们:“你们怎么可以摘云采星?”那些人回答:“我们是在自己的花园里采花摘水果啊。”后来,我才弄明白,我的故乡变成了人间天堂,甚至比天堂更美好。
我准备回自己家去,找了很久,又回到了原地,我迷路了,“下坊街在哪里了?”我问一位行人。那人说:“哦,下坊街的人们都搬到月球上去了。”我赶紧租了一架长江7632号飞船飞到了月球,看见这里建了很多月球别墅,我遇到了一位过去的伙伴,伙伴带我找到了我的家,爸爸妈妈见到格外高兴,我细细地端详爸爸妈妈,他们一点也不显老,倒像三十多岁的中年人,我扑向爸爸妈妈,我们聊了很久,我知道了家乡的巨大变化,现在很多乡亲们都活到100多岁了,人们的生活质量大有提高。
我不禁想:那是国家富强,人民幸福的最真实的表现啊。