回故乡作文500字
我急匆匆地去上班,忽然我闻到了螃蟹的香味。它有点陌生又很熟悉。这味道不是......对,这就是家乡螃蟹的味道。我已经20年没回家乡了,我很怀念家乡的螃蟹,于是,我便决定明天回趟家乡。
下了动车,我又一次嗅到了家乡的味道。我叫了辆出租车,出租车飞快地跑了过来。我有些吃惊,因为车里居然没人!而且门居然自动打开了,我小心翼翼地上了车,深怕这车有什么机关。我跟出租车说了地址,出租车飞快地把我带到我想去的地方。下了车,我感觉我走错地方了,周围的样子和以前不一样了。马路变宽了,绿树也变多了。
我上了楼,电梯变成了高速电梯。楼道里、地面上铺满了奇怪的大理石。我刚走到门前,就发出了门铃声,我好奇地抬头一看,发现了许多红外线,我猜想是红外线感应的。
门开了,家里人都知道我回来了,纷纷拥上来,爸爸说:“你长高了许多。”妈妈说:“你变得越来越瘦了,是不是工作太辛苦了?来,妈妈给你做了你最爱吃的螃蟹。”吃饭了,我津津有味地吃着我最爱吃的螃蟹,吃着,吃着,我仿佛回到了童年时期的那个我......
我决定出去逛一逛超市。我忽然发现这里居然连一个清洁工都没有。这是怎么回事呢?原来,大理石可以吸水,能自动把地上的污水吸干。
我在家乡住了几天后,我又回到了工作的地方,但我的心却还在故乡。我仿佛又嗅到了故乡的味道,它比之前更浓了......