回故乡作文500字
我在上海当上了电脑专家,我很久都没去我的故乡SC看看了,于是我决定明天就去家乡看看。
一大早,我就起床了,到了车站,做上飞天极速火车,“嗖”的一下就从上海飞到了SC,那个火车可是超过了十倍音速呢!不用10分钟就到了SC。一下车,就看到我的家乡发生了很多变化,盖了新的太阳能高楼,我先打了个电话,然后我就走到了家门口,我的妈妈就来迎接我,很高兴我回到了家,走进家门,发现家里也变变了许多,真是10年未回乡,果然大变样啊!其中有个东西我不认识,就问了妈妈,妈妈回答说:“这是近一个月来新销售的,最近很流行呢!这是自动炒菜炒饭机器,只要按一下红色的按扭,说出要炒的菜或饭,就可以在一分钟内做出来呢!它有上千种菜样可以选择,如果不信的话就来试试看吧!”
说着说着,妈妈就按了红色按扭,说:“暴炒鱿鱼丝”!那个机器就疯狂的运转起来,果然正如妈妈所说的一样,不到一分钟就做好了,我尝了一下味道也是超好吃。过了一星期,我就要和妈妈告别了,告别之后,我依然像往常一样在上海当电脑专家。
“喂喂!儿子起床了!”妈妈说。噢.......原来是个梦啊!
那天我看完作文,我跟儿子开玩笑:“儿子!上海到家才10分钟,你都过了20年才回家吗?”“妈妈!你又偷看我作文!”不好又被发现了!