“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我想起这首王维的古诗时,我不禁踊跃起思乡之情。一转眼间,我已经二十年没回家了,所以我决定回老家看一看。
一来到以前的村庄,首先映入眼帘的是一座座高大、上档次的别墅,然后就是许多漂亮、帅气的机器人,还有一辆辆超级环保的太阳能汽车。到家了,门自动打开了,只见一个机器人正在辛勤地扫地,一个机器人正在做香喷喷的饭菜……我大叫道:“妈!爸!姐!”只见爸爸、妈妈、姐姐各自坐在一把椅子上,那椅子居然椅自动滑了过来。
我跟着妈妈来到了屋后的农场,那里有许多玉米,玉米巨大无比,像一个个大怪物;还有大白菜,大白菜里包着的可并不是白菜心,而是一个个五彩的苹果,有紫的,有蓝的,有黄的……还有豆角,豆角可粗了,比我的大腿还要粗很多呢!农场旁边有一个大鱼池,池里的水每天都有机器人更换清理,所以池水清澈见底。鱼也是五彩的呢!池壁上有一个装饰得很漂亮的大洞,每天都会自动投放好吃的食物。
爸爸和姐姐带我来到屋前。啊呀!全部都是五颜六色的花儿,不同的颜色有着不同的香味。紫色的是葡萄味的,粉色的是草莓味的,红色的是苹果味的……走进去,像走进了一大片果林一样。真香啊!真美啊!好一派生机勃勃的美丽景象!
未来的家乡变了,一切都变化了,变得让人难以置信了,变得让人超乎想象。