回故乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,当年的我,现在已经是以为世界顶级教师,并谦清华大学总教授。20年不见故乡,今天我终于有空回家看看了。
于是我坐着5DQ太阳能轿车回到了我的家乡——双溪。我一下车,一幢幢高楼大厦映入眼帘。天哪!我忍不住大叫起来,原来以前的小平房已经变成了一幢幢高楼大厦。这还是我的家乡吗?
我走到家门口,咦,我家的房门怎么变成了指纹输入门了?我输入了指纹,门打开了,我上了楼,映入眼帘的是海绵楼梯,我走了上去,哇!好柔软的楼梯啊!
楼上的门已经变成了海绵门,摸上去很舒服。我那柔软舒适的床,现在变成了受万人羡慕的海绵似水果香味床,书桌已经是搭配床的水果似香桌``````我准备洗了澡上床好好睡一觉。我便进了浴室,刚进门,一种香味迎面飘来,喷洒是苹果海绵做的。一打开水龙头,一种说不出的香味沁人心脾。洗完澡,我陶醉了,迷迷糊糊的上了床。
第二天,我准备去母校看看,刚到门口,看见五星红旗迎风飘扬,走进去,以前矮小的教学楼变成了高楼,花园似大操场映入眼帘。
两天过后,我要回去上班了。我乘着5DQ太阳能轿车驰回学校。啊!我可爱的故乡,我为你自豪,我永远不会忘了你,我可爱的故乡!