一转眼20年过去,我已经成了一个已大学毕业多年的成功人士了。我想20年过去了,家乡会不会还是老样子。2037年了,家一定想我了,我该回全南看一看了。
终于,我从北京回到全南。我看见了,没有轮子的汽车,路旁有飞快的高铁,一转眼就走了7000米,全都很先进,走到家里小区口,我大大惊呆了。房子在100米高的天上,外表看是空空的上不去,其实每向上走,就会飞出一个可以飞的阶梯,压成一个楼梯,我还没上去,一个机器人,就从楼上给飞了下来,说出我的名字,接着从他的肚壳打开成了一个屏幕,上面显示出了一个人和另一个人,我认真一看是我的爸妈。他们对我说:“儿子,你回来看我们啦。”
我回到家一看又让我给惊呆了。厨房想什么菜就可以做什么菜,只要打出菜名就可以从邻居家相互借菜。两家中有个交换室,邻居和我家只打开交换的门就可以到邻居家。
第二天,我来到了小时候的梅子山,上面的“梅子山”这几个字,变成了用电子画出来的电子字幕,梅子山变成了一个游览区,上面的百盛塔成了一座上百层的塔,塔里安上两个电梯,变得十分美丽。
在菜市场买菜,都变成机器人管理。人们只要坐在家里,把买钱的菜只要放机器人的肚子里就行,按一下按钮,全由机器人代劳。滨江路上有一个烟花燃放点,在晚上七点一直放到九点。
20年后的家乡真是让我惊呆了,我相信家乡20年、40年、50年后,一定会变得非常发达。