回故乡作文500字
时间过得真快啊!万物都在变化20年过去了,农村会有什么变化呢?
我的故乡有了许许多多的变化,刚刚走几步,天呐!我惊呆了!以前光秃秃的山变成了郁郁葱葱的森林;那低矮的小瓦房、小棚屋已经被各式各样的别墅代替;那破破烂烂的水泥路,已变成平平整整的橡胶路面;那些贫穷的乞丐们也都过上了灯红酒绿的奢侈生活……
当然了,变化最大的是我们那个小型商店了,从一个连教室都不如的小商店变成了比一栋别墅大好几倍的商店了,那里应有尽有,琳琅满目。那里还有可以为你服务的机器人托尼,如果你逛累了或腿脚站得有些麻木,托尼会搬来一张椅子等你坐下休息,给你按摩,直到让你感到够轻松,够舒服为止。
走啊走啊,我不知不觉地走到了母校。漫步校园内,院子里的大松树依然在,而且更加青翠了,乘着电梯,寻着朗朗的书声,我来到了一个教室,大屏幕代替了原来的黑板,键盘代替了粉笔,学习变成了网上交流……只见每张课桌上都有一本“电子智能书”,它储存着各科课本上所有的内容,学生再也不用背书包了,只要按下按钮就可以找到与所需要的知识。
这就是20年后的农村,现代化、美丽、富饶。而且我一定要为中国的富强而努力,把我国建设得更加强大,更美好!