回故乡作文500字
我在异国他乡,成家立业了整整20年,今天终于有机会回到自己的故乡了,我带着激动的心情踏上了回家的路。一路上,我看到了故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么美,那么熟悉。
当我回到故乡时,一切都让我目瞪口呆,家乡的样子、事物、包括人,都发生了翻天覆地的变化。今日的家乡已不再是往日的那个平凡的小镇了:昔日的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;满街的小房子今日已变成了一座座高楼大厦;一条条发出臭味的小河,如今已变成了一条条清澈的小河,仔细找找,里面还有小鱼儿呢;以前地上到处都是垃圾的人行道,现在已变成了明亮、洁净的小路……当我回到原来住的楼房前,我吃惊得半天回不过神来,原来的楼房已经变成了十几层的高楼,要不是亲人出来迎接我,我还不知道自己住哪儿呢。我刚一回家,见到多年没有相见的母亲,我跑过去紧紧的拥抱了妈妈,眼泪直往下流,久久没有松开。在家坐了一会儿后,我来到了自己的母校――实验小学。走进校门,几座大楼呈现在我眼前,我走进原来的教室,教室已经变得更加宽敞、明亮。黑板都变成了手写电脑的设施,不再用那小小的粉笔写字了。当我见到原来教我的老师时,我发现,老师变了,变得脸上长满了皱纹,牙齿也掉了几颗,头发早已白苍苍的了。
家乡的变化太大了,让我很惊讶,大大的超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡会变成一个更加美好的城市。