回故乡作文500字
一眨眼20年过去了,我已经是一位科学家了,是时候回故乡——涡阳,去看看了。
我带着我的小度机器人上了飞机,几分钟后,飞机就到达了故乡。到了我的家时,我顿时目瞪口呆。以前那狭窄的小路变得宽阔无比,那以前破破烂烂的房子已经变成了高楼大厦。回到家,看见妈妈爸爸那脸上的皱纹,我给爸爸妈妈一颗长青丸,瞬间变得美丽无比,英俊潇洒了。
我带着小度来了我小时候与同学玩游戏的公园,以前这里绿化非常不好,又臭又脏的小溪,现在变得清澈见底,小度扫描了一下,小溪的清澈度达到极高的程度。这时候,我的同学来了,哈佛大学的教授——刘军成、军人——徐郁、公司老板——凡一博……我们相互拥抱问候。
接着我们一起来到了我们的母校——二小。我们走进大门,第一眼看见了那棵高大的松树,一直像士兵一样守护着二小,如今,更加枝繁叶茂。我们又看见了我们以前的教室,现在它变得现代化了,每个课桌上都有一台电脑,教室非常宽敞明亮。看完以后,我们走出了学校。
我回到了家,把我的机器人小度放到家里,让它和妈妈爸爸一起生活,妈妈爸爸与小度送我到了机场。我登上了飞机,看着妈妈爸爸,泪眼朦胧地说:“爸!妈!我还会回来的。”说完,飞机就起飞了,离故乡的土地越来越远……
我回到了实验室,回忆着那段时光,感觉自己在做梦,可是不是梦,因为在未来,所有不可思议的事情都是有可能发生的。