描写露珠的作文
我是一颗小小的露珠,平凡的露珠。来去匆匆的我,没有花朵那样芬芳清香,也没有沉甸甸的果实那样香甜可口,更没有小草那样坚强。但是我的生活依然晴朗,依然精彩。
早上,花朵姐姐、大树爷爷、小草弟弟们还没有睡醒时,我已经匆匆来到了大自然的怀抱。我轻轻敲着他们的门窗,像一个小闹钟一样不停地说:“花朵姐姐、大树爷爷、小草弟弟,露珠公主又来看你们了,快点起床吧!”他们便起床来迎接我了。打开门对我说:“露珠公主起得真早啊!快点进屋了。”我们高兴地攀谈着。翠绿的树叶上有我的身影,美丽的花瓣上有我的笑声,可爱的草叶上有我的美丽……因为有我,大自然变得更加宁静;因为有我,所有的生命显得生机勃勃。我滋润着花朵姐姐、大树爷爷、小草弟弟……大树爷爷翠绿的衣服变得更加翠绿;花朵姐姐变得更加耀眼,更加漂亮;小草弟弟变得更加墨绿。大自然中的一切都微笑着看着我,我也微笑着看着大自然中的一切。我们高兴地交谈着,玩耍着。小草弟弟把草叶变成了滑梯,我从上面滑到了下面,眼看就要掉到泥土里了,小草立刻合拢草叶,我又到了小草的家;花朵姐姐把我当成了宝石正在梳妆打扮呢;大树爷爷以为我是天边的小精灵,和我一起舞动在宁静的晨曦里……
不知不觉中,太阳公公已经和小鸟一起来上班了。这时,我便匆匆地离开了。我的生命虽然短暂,但是我觉得很有意义,也很精彩……