描写露珠的作文
黎明时分,在公园翠绿的芳草地上,我发现了一颗露珠。
她是那么清纯,那么晶莹剔透,我不由自主地俯下身去,凝视她。她酣然躺在绿色的青草的大床上,大概还做着甜甜的美梦呢!我屏住呼吸,不敢弄出声响,生怕吵醒这小家伙的甜梦。看着她像沉睡的小宝宝般可爱样子,我真想把她捧在手里亲吻她,可手刚伸到她身边又放下,唉,还是让她多睡一会吧!她可能太累了,从黑暗的天际飞来,会不会是美丽的织女的离愁泪呢?
太阳偷偷探出了头,俯视着世间的万物。露珠在阳光的照耀下变成一颗散发着五光十色的神秘光彩的钻石,就在这一刻,露珠醒了。她在翠绿的草叶上跳跃着,滚动着……你看,你看,她那清纯的眸子不正映着我的身影吗?也许是过于兴奋吧,慢慢的,慢慢的,她的圆脸泛红了;渐渐的,渐渐的,她的身体变小了,逐渐的消失了。
露珠不属于凡尘,她从黑暗的天际间悄然诞生,来不及享受晨风的轻抚,来不及享受世间的繁华,甚至来不及让更多的人看见自己。她这一生,是全心全意的去追求心中的梦想的一生,尽管通往梦想的路上荆棘密布,追求理想的信念却从不放弃。尽管有时梦想遥遥无期,为此付出生命的代价也不可惜。她是不是早知道,为了那瞬间的辉煌、片刻的闪亮,甚至需要整个生命去实现心中的梦想。纵然露珠只是一滴水,她却拥有美丽的梦想——在阳光照耀下那瞬间的辉煌!
我愿我是一颗晶莹的露珠,在灿烂的阳光下晶莹闪亮,在追求梦想的路上不屈不挠……