描写露珠的作文
早晨,聚在那鲜绿的叶子上的一颗颗小露珠,晶莹透亮,像一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶子上,叶片轻轻摇动了一下。几颗小露珠就调皮地躲进了草丛,再也寻不着它了。
清晨,水面上,轻轻荡漾着金光;大地上,闪闪发光--不论是毫不起眼的小草,还是娇艳的玫瑰;不管是随处可见的野花,还是高贵的牡丹,上面都镶嵌着几颗美丽的“钻石”--晶莹的露珠。看似卑微的它们,在此时,却是一道亮丽的风景线。
太阳刚刚揭开层层的云被,露出金色的微笑,慈爱地注视着这熟睡了一夜的大地。清凉的晨风中,小露珠仰起了圆圆的脑袋,向太阳微微地点头。太阳那绚丽多彩的光映照在小露珠上,露珠上便呈现出一颗颗金灿灿的太阳。在温柔的晨风的吹拂下,它便在宽大的叶片上高兴地打滚起来。
太阳越来越红了,简直红得发亮。一会儿,小露珠不见了。
但,露珠的美,也只是昙花一现:当炽热的阳光洒向大地,它们的生命,就悄然远逝,奉献给了大地上的一切,好让它们,展示出最美的一面……
或许,露珠的这种美,才是真正有价值的、永恒的——他们宁愿让努力后的自己昙花一现,随后就默默的,为他人付出,为他人奉献……