描写露珠的作文
太阳从东边的山头爬上来了。
今天的天气很晴朗,虽然冷了些,但还是充满了一股阳光味,我的心情也是如此。
连绵不断的高山,清澈见底的湖水,鸟语花香的树林,多么美啊!你猜我在哪儿?当然不是什么名胜古地——只是乡下罢了。
正当我欣赏着美景时,我的目光却被一些不起眼的东西给吸引住了。
它们躺在一棵棵小树上,冬天了,这些植物们明显苍老了许多,可是这些精灵们却给它们增添了一股生气。它们晶莹剔透,颗颗欲滴,像一颗颗璀璨的小珍珠洒落在树叶上。它们是那么可爱与美丽,人们还赐于它一个动听的名字——露珠。
被树叶遮盖下的露珠,显出奇异的光茫,带给人无限的遐想。我想:露珠真的是能与我交换眼神的吗?
太阳渐渐升高了,照在那一颗颗露珠上,露珠便变成了一个个小太阳。在温柔的晨风的抚摸下,它们在宽大的树叶儿上打起滚来。滚着滚着,就滚到了叶尖上,几颗小露珠合并在一块儿了,重量也增大了,树叶已被它压弯了一点儿,可它始终没掉下去,在太阳的照耀下,散发着五彩的光芒。这时,又有一颗小露珠滚进大露珠里,大露珠便从叶尖上跳下来,躲进了泥土里。
露珠就像是甜甜的乳汁,在夜幕降临时喂给大自然中的生灵们,让它们有更好的生命力,再让它们为人类作出巨大的贡献。