描写露珠的作文
“哇呀,救命啊!”我听到叫声慌忙跑过来,一看,原来是一颗小露珠。它正从一片荷叶滑到另一片荷叶上,像个顽皮的孩子。这颗小露珠晶莹、剔透,全身是椭圆型的。它说:“你好,我叫莹莹。”“妈呀!露珠会说话!”我被吓到一边。但是我很快就习惯了这颗会说话的露珠。它说要带我去参观一下他们的家园。
它带我向前走去。我看见几个露珠碰来碰去,像是在玩碰碰车。又看到一些露珠排的整整齐齐的,还时不时的滚来滚去,好像在军训。还有几颗露珠抱在一起,形成了一颗大露珠。这时,莹莹对我说:“到了。”我看见前面的荷叶上有许许多多的露珠,这时候的荷叶就像一个母亲,所有的孩子都在母亲的怀抱里调皮的玩耍着,玩累了,露珠就像天使的泪,静静地躺在荷叶上睡觉。
这些小露珠犹如一双双眼睛,盯着奇妙的星空,看着小星星一眨一眨的,心想着自己会变成什么样子。这些小天使做着美妙的梦,准备开始天亮的生活……
清晨,我在花草中醒来,四周柳暗花明、鸟语花香,看见太阳慢慢的升起来了,莹莹对我说:“我们可能要离开一段时间,我们要飞向湛蓝的天空,让太阳公公帮我们开始下一段旅程。”“再见,再见……”,我依依不舍地向小露珠告别。
我挣扎着,努力睁开眼,发现手还伸在空中,在和小露珠做告别的姿势……