描写露珠的作文
从前,有一颗珍珠和一滴露珠。
有一天,露珠对珍珠说:“喂,你看我的身体晶莹剔透,而你却只有白色多么单调啊。”珍珠听了,笑了笑没有回答。露珠见珍珠没有说话以为珍珠瞧不起他,就说:“你的身体那么重,如果把你放到小草上,小草就会被你压倒。而我的身体是那么轻盈,落在小草上,小草就成了我的舞台任我在上面舞动。”
这时,一位农夫发现了珍珠把它捡起来带到皇宫去了。露珠见了心想:我明明比珍珠好看得多,为什么农夫只把它捡起来却不来捡我。但又一想:农夫肯定是因为珍珠不好看才把它捡起来要扔到垃圾桶。想着露珠不禁笑了起来。
日子一天天过去,露珠在石缝里过得很开心。有一天,露珠看到国王坐在马车。突然他发现嵌在王冠上的就是被农夫捡走的珍珠。露珠非常嫉妒珍珠。于是露珠求农夫把他带到皇宫。农夫经不住露珠的软磨硬泡只好答应了露珠。农夫把露珠装在玻璃瓶里放在马车上,带去皇宫。路上,马车突然一颠,瓶子掉到地上碎了,露珠掉落在地上,漾开了一圈圈波纹,最终被太阳晒干了。