描写露珠的作文
看!那里有一颗晶莹的“珍珠”在树叶上打滚儿,没错那就是我——露珠。
我白白净净的,身体像一个圆滚滚的小球。早上的阳光照在我的身上,温暖的光线让我舒服极了,身体闪闪发光。突然我看见了一个巨大的身影——是人类,他朝我走来,把树叶一抖,我滑进了一个“水桶”里,我看见里面有许多同伴,我刚想向这是什么情况的时候,一阵晃动打断了我的话语,整个“水桶”晃来晃去,晃得我晕头转向,分不清东南西北了。待头脑稍微清醒一些时,我已经被人装在了一个茶壶里,这里好黑,我心里好害怕,壶底开始冒热气,我们快被蒸发成小蒸汽了,不行,我紧紧地抓住壶底,不被蒸发。水煮开了,人类把茶壶中的水倒入两个杯子里,我们与茶叶装在一起,一股茶香飘入人的鼻中,听见人类称赞道:“这茶可真想,不愧是露水与黄金茶的结合,简直完美。”话音刚落,他便抿了一口,我吓得赶紧往后退,惊慌失措地大喊道:“不要,不要!不要过来啊!”我用闪电般的速度往后退。终于逃过了一劫,我便长舒了一口气。忽然一个孩子向我们跑来,一不小心撞在了桌子上,杯子里的我们也就被“人”踢了出去,落入了池塘中央,我便成为了池塘中的一滴水,与小鱼、小虾为伴,每天看太阳升起落下的过程。
露水虽然很小,但是滴水成河,它们代表着光明,希望与纯洁!