描写露珠的作文
它好似降落人间的天使,美不胜收;它好似目光中摇曳的烛火,转瞬即逝;它好似冬日飘落的雪花,把美好撒给大地……它是谁?它,便是——露珠。
清晨,当第一缕阳光透过天空照耀大地时,它便悄然出现。它圆圆的,清澈透明,透过它,看到了五彩缤纷的自然世界!
叶尖上滚动的露珠,你听,它是否在悄悄演唱自然交响乐,是否在默默诉说着它那短暂却又不平凡的一生。我仿佛听到了,听到了慈母的呼唤,儿时的咿呀学语……
那叶尖上闪烁的眼睛啊,你带有泥土的芳香,青草的淡雅和阳光的味道。轻轻一触,清清亮亮,刹时令人神清气爽,心旷神怡!啊,你是草叶上跳动的精灵,夜空中闪烁的繁星!
不知你品尝过没有,露珠的味道好似胜过菜桌上的佳肴,令你赞叹不已。看到过吗?露珠滚动时的样子,微风拂过,好像看到了一个顽皮的孩子,在草地上嬉笑打闹。
就这么看着,看着,我仿佛也成了一粒露珠,小小的,不起眼的露珠,一同享受阳光和风。
露珠的生命短暂,十分短暂,但它早已注定拥有不平凡的一生,它把美丽奉献给人间,却要求甚少,对这美好的世界没有苛求。
它多么像日夜操劳的老师,无微不至的关心我们,却不要回报,它多么像任劳任怨的园丁,埋头肯干,要求甚少,这就是露珠精神!
我喜爱它,它比眼睛明亮,比水花清澈,比繁星闪烁,它是谁?它便是露珠!