描写露珠的作文
我有早晨散步的习惯,暑假的一天我照常去散步。途中经过花园时,我感到了心旷神怡,空气格外清新而且还带着一种甜甜的香味。我想去闻一闻花,但却发现在那娇嫩的花朵上却有着晶莹夺目的露珠。我一摸翠绿色的叶子,手上湿漉漉的。哦!原来露珠藏在这里。这美丽的像夜空中璀璨的繁星的露珠!
我向前走着来到了湖泊的旁边。那碧波荡漾的湖里,有着许多的荷花,那荷花像美丽的百花公主。我仔细一看荷花和荷叶上都有着晶莹透明的露珠在滚动着。令人感觉夏日的凉爽和那种得富有生机。这美丽的像宝石一般的露珠!
我穿过树林,来到了草坪上。我累了,于是便躺在草地上 ,不一会儿我便觉得后背的衣服湿了,我回头一看原来是小草上的露珠把我的衣服浸湿了。这像小孩子一样顽皮、可爱的露珠!
也许是露珠很美,在我漫步在林荫小道的时候,我发现这个世界都是亮晶晶的,树上、草坪是、花瓣上……一切地方都有露珠的身影。它是那么纯洁无瑕、晶莹剔透。我看见显现发光犹如万颗珍珠的露珠们。我的心里感到这小小的露珠给人们带来精灵的气息,它给大地染上鲜嫩的新绿,给人们带来崭新的世界……
“我爱你露珠!”我对着天空喊道。