描写露珠的作文
汗水和露珠是远方亲戚,可是露珠从来不把汗水放在眼里,只当做是一粒细沙。
一天,阳光明媚,天气明朗。汗水妈妈带着汗水往露珠家往串门,正当汗水与露珠玩时,只闻声露珠藐视地看了汗水一眼,奚落它说:“你看看你,臭不啦叽的,你有资格和我这个千金大小姐玩吗?要不是妈妈要求我来,我才不会来呢!你看我,又香,又漂亮,又干净,身子晶莹替透的,你快滚一边往吧!别和我在一起玩。等一找到有哪个人喜欢你的时候你再来找我吧!”说完,露珠就走了。汗水低着头,它发誓,一定要证实自己不比露珠差。
从此以后,汗水就在想,我应该借居在哪个人的身上呢?它一边想一边走,走着走着就到了田野边,看到在地里劳作的农民伯伯,它想:我应该到他的身上吧!人们都说‘一滴汗水,一份收获’嘛!我应该跳到他的身上。于是汗水赶紧爬到农民伯伯的身上,农民伯伯高心极了,轻轻地甩开了。汗水带着成功的喜悦往找露珠,露珠不服气地说:“那我也很受人们的欢迎啊!我们往找泪水姐姐来分胜败吧!”汗水点点头。它们来到泪水姐姐家,把来龙往脉都说了,泪水姐姐听了,捧腹大笑说:“你们别比了,你们各有各的优点,快做好姐妹吧!冠军是你们两个人哦!”
露珠听了,惭愧地低下了头。