描写露珠的作文
在我家的院子里,奶奶种了许许多多的植物,它们枝繁叶茂,形态各异,非常好看。在每个晴朗的清晨,它们的叶子上、花朵上都会有许多透明的露珠。这些露珠像一颗颗闪闪发光的钻石一样戴在花儿和叶子上,把它们点缀得无比美丽。当早晨的阳光照射在露珠上时,这些露珠就会散发出无比夺目的光芒,让人惊叹不已!
一天下午,我又想起了这些小露珠们,就跑到院子里,想再去看一看那些点缀在花和叶子上的露珠,却发现它们都不见了。没有了露珠的点缀,花朵和叶子也变得很孤单,在阳光的照射下,无精打采地低着头。
露珠到底去哪儿了呢?我带着满脑子的疑问去问爸爸,爸爸对我说:“你要学会自己寻找答案。”我就开始想,可是想来想去就是不得其解,突然我灵机一动,为什么不做一个实验呢?我捡了几片叶子,又找来一杯水,用手指滴了几滴水到叶子上,叶子上很快就形成了“露珠”。然后我把叶子放在了太阳下,目不转睛地看着它,过了一会儿,水滴开始变小,又过了很久那水滴居然不见了。我终于明白,原来是太阳公公把露珠晒干了,露水变成了水蒸气回到空气妈妈那儿去了。