描写露珠的作文
初秋的清晨,在清晨的太阳爆发之前,绿草如茵,绿油油的花园里早已布满了晶莹剔透的小露珠。
晨露开始一天的晨练,唤醒沉睡的大地。微风徐来,它随风翻滚,在树叶上展示美丽的舞蹈。身材有技巧,优雅,就像一个年轻的女孩在跳舞,跳舞。一旁,几只小青蛙眼巴巴地探出头来,蹲在旁边的荷叶上。没有收到小露的邀请,他们就鼓起腮,奏起了悦耳的和声。他们似乎就像小露珠一样享受着早晨的新鲜空气。他们应该用美妙的音乐来陪伴清晨的露珠。一些露珠情不自禁地看到了小青蛙的热情。他们不小心从荷叶上掉了下来,滑进了池塘。青蛙看到了,以为小露在和它们玩捉迷藏,不假思索地跳进池塘,潜入水中,寻找快乐的伴侣。
不一会儿,太阳公公出来了,它的美德遍布大地,小露珠感受到了前所未有的温暖。真是欣喜若狂。但很快它发现自己越来越小。看到小露疑惑的表情,露妈妈说:我们很美,但是我们的生命很短暂。看到她皱着眉头的妈妈,小鹿珠平静地安慰她说:我虽然矮,但我很快乐,我的青春依然灿烂。即使离开,也无怨无悔。露珠的从容让我感受到了生命的真谛。
我曾经看到过那些美丽可爱的露珠。现在环境差,雾霾严重。清晨的露水似乎也增加了一些灰色的灰尘。相比露水,我们索取更多,付出更少。我希望人们能爱护环境,让我们能像以前一样再次看到晶莹剔透的小露珠。