描写露珠的作文
这时,跑来一只兔子。她一边走一边自言自语道:“唉,今天要去参加舞会,可是来不及打扮了呀,现在要是有一面镜子就好了!”露珠听到了她的话,大声叫道:“来这边吧!我就是一面镜子!”兔子跑到这片叶子面前,高兴极了,对着露珠左看右瞅。对着露珠道声谢谢,蹦蹦跳跳地跑开啦……兔子走了不久以后,一只可爱的小蚂蚁来到这片树叶上,轻声地问:“对不起,我迷路了,跑了很多冤枉路。
口渴得很,我可以喝一些你的汁水吗?”露珠很乐意,她不但同意蚂蚁喝一些自己的汁水,还给蚂蚁指了路呢!蚂蚁非常感激,高兴地说:“谢谢你,我现在要回家啦!”这时,一个小女孩牵着妈妈的手蹦跳着来到这里,她对妈妈说:“看啊,妈妈,这里有一颗晶莹的露珠呢!”说着,小心地弄低叶子,伸开双手,让露珠滑到她的指尖上。“妈妈,我真高兴,我找到了一颗非常非常漂亮的露珠!”小女孩的声音动听极了,像银铃一样,露珠还有点不好意思呢!不大会儿,太阳出来了,露珠消逝了。虽然她的生命很短暂,可是露珠觉得非常快乐。