描写露珠的作文
是什么东西晶莹剔透;是什么光芒照进我的眼里;是什么东西有着那犹如钻石般的光亮?哦,原来是一个个亮晶晶、冰凉凉的小露珠呀!一个个、一串串珍珠似的露珠滋润着大地,滋润着万物,唤醒了那沉睡中的大自然。
小露珠像一个个淘气的孩子,它们在树叶上滑滑梯。一会儿滑到草丛中,一会儿滑到田野里。它们在田野里安家,在树叶上嬉戏,在草丛中休息,又在花蕾上和小蜜蜂玩耍。我走在乡间小道上,突然感到头上凉凉的,抬头一看,原来是小露珠在作怪。小蜜蜂问它们:“你们为什么会这样淘气?”它们回答到:“我们只是图个开心。”
小露珠是那么美丽。它们有着滑滑的身体,看上去洁白透亮,在阳光的照射下闪耀着光芒,它那钻石般的光芒,不禁使我联想到了“露似珍珠月似弓”这句诗。
小草上的露珠犹如明镜一般。有的露珠排着队在上面玩滑梯,有的露珠挂在草尖像一个放大镜,有的露珠顺着小草打着滚。它们被清晨的第一缕阳光照得亮晶晶的。
我喜欢夏天的花、秋天的叶、冬天的雪。可我最喜欢的还是春天的露珠,春天里美丽又淘气的露珠,它们是春天的象征。