描写露珠的作文
我喜欢露珠,我赞美它。每年春秋之际,我喜欢早起在野外散步。此时残月钩,晨星闪耀,绿柳和庄稼低语,微风吹来,格外清爽。
当东方露出鱼肚白的时候,首先扑入我宴请的是那盛装的大地:火红的高粱,金色的谷子,绿油油的大豆,白花花的棉田……拼成了一块五彩缤纷的红地毯。望着
眼前的美景,是多么令人心旷神怡啊!
晨光慢慢退去,火红的太阳撩开了它神秘的面纱,在万道霞光中呈现出一个美妙
的、崭新的世界!看!那无边的绿叶上,闪动这无数颗晶莹的珍珠,一颗、两颗、三颗……啊!那夜空璀璨的繁星,像碧波上洒满了宝石,又像千百双闪光的眼睛。啊!露珠!这就是极其普通而有为人们所喜爱的露珠.
露珠的身形很小,生命也很短暂,但他却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样都滋润这和秒;每当黎明到来的时候,它有最早睁开他那不知疲倦的眼睛。它白天隐身于空气,夜晚无声地在黑暗中工作。它不像暴风雨那样挟风雨闪电以炫耀它的威力,更不像冰雹那样无情,它默默地工作,又默默地逝去。它把短暂的一生都献给人类,
而对禾苗却从来无所渴求。它多么像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;多么像我们敬爱的老师,伏坐灯下夜以继日地工作。把比生的心血滴滴撒在孩子们的心田上。
我爱露珠,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美它。露珠精神将永远在我心头闪动!