写雨的作文600字
对于一个十分讨厌雨的人来说,像我,一年内下暴雨的次数少于十次,便绝对是人间奇迹。可是,清远的雨真的是绵而细(除特殊情况外),而且在四季中,清远的雨,还是多变的。
清明前后,种瓜点豆。春天,这个种瓜点豆的时间,雨踩着轻快的步伐,像小姑娘一样,带着一片一片的花儿来了。此时的她带着春姐姐的温暖而来。这一跳,那一跳,滴到竹叶上,亲吻着竹的脸颊,催促着她快快生长。滴到草帽上,快乐地在农民伯伯的身边舞蹈还滴到了树枝上,池塘中。此时的她是小水珠组成的,带着俏皮与活泼。
下雨了!快跑快跑!夏天,雨已经是个大孩子了还是个喜欢开玩笑的大孩子。没有什么预兆,好像只有几缕告密的风儿划过你的脸。她就忽然在你意想不到的时候出现了。不过也正是她这种要出其不意,攻其不备的精神,母亲为孩子们都准备了一把伞。下雨的时候,先大喊一句下雨了!然后拿出伞。夏雨她倒是觉得好玩。看吧,由空中往下看吧!红莲有了把绿伞,蔬菜们有了把白伞,而孩子们则有了五颜六色的伞。夏雨此时就从伞上划过。还会落在窗户上呢!看,窗户外有人在挥手!
秋天的雨端庄了许多,像古时候恪守妇道的夫人们。她掩起面纱。她的手轻抚着清远中每户每家的田野,她用手帕擦着果实的脸,然后双手合十,给予他们甜蜜的祝福。然后便踏着果实成熟荡起的铃声,走远了
多么吝啬啊!冬天的雨,她早已失去了年少时的活力,她连雪都不肯赠与清远的大地,偶尔的一次来临,也是带着苦涩的。她不再亲吻树叶,不再划过伞时笑了。她飘飘然落下。不再说什么了也如同水针一般扎人。
啊!多么多变的雨啊!你落在清远,清远是你的,你也是清远的。你有着不同的感情,你有着不同的模样。