写雨的作文600字
路上,雨就停了,太阳也就出来了。它笑眯眯地看着我们,好像在看着我们回家。雷雨真是来得快,去得也快。它给我们带来了美丽的雨景,让我十分留恋……
前天下午,我们还在考的时候,天空中下起了雨来了。一阵阵凉风吹来,吹走了教室里的热气,使人感觉非常凉爽、舒服,空气也变得清新了。
在三点结束,这时天色迅速变暗,远处的乌云就像赶集似的汇聚拢来,不一会儿乌云已经遮盖住了整个天空。这时,天色黑了下来,好像已经到了晚上七、八点钟似的。突然,天空中划过一道白色的闪电,明晃晃的,就像一位巨人手里拿着一把大刀,在天空中挥舞了一下。接着从天空中传来了一阵“轰隆隆”的雷鸣,快要把大地都要震动了。雷声一止,原先的小雨就变成了倾盆大雨。大雨落在地上,发出了“啪啪啪”的声音。可想而知,这雨有多大呀!
这时,校园里,大树在迎接雷雨,在大风中发出“沙沙沙”的声音,好像在热烈欢迎它们期盼已久的大雨。小草儿们也在一个劲地摇摆着,似乎在感谢着雷雨给它们冲刷去这几天干热给它们身上蒙上的那一些灰尘,好让它们这么快活地生长。
这时,有一些同学趴在窗台上,欣赏着窗外的雨景;有一些学生在走廊上张开双手接收着打进来的雨水……那大雨在天地之间好像罩上了一张水晶网,使整个空间都变得那么迷茫。雨水顺着屋顶上的沟槽好像急流一样奔腾而下,冲出沟槽落到地上,好像瀑布一样非常壮观。雨水落到地上溅起了晶莹的水花,好像一片茂盛的梨花。透过雨帘去看外面的景色,你会觉得更加蒙眬,到处充满了一种神秘感,让人为之心动。
大雨还在“哗哗哗”地下着,过了半个小时,好像雨在渐渐小了起来。后来,小了很多,虽然还在下着,但是已经变成牛毛、又如细丝。于是,我和同学就撑起伞回家去了。
路上,雨就停了,太阳也就出来了。它笑眯眯地看着我们,好像在看着我们回家。雷雨真是来得快,去得也快。它给我们带来了美丽的雨景,让我十分留恋。