望着那小山似地作业,我的心里感到十分的烦闷。本想到外面走走,可外面却下起了雨,月亮早已隐藏起了它的光辉,因为这些,我的心情就更加的烦闷了。
随着小山的变矮,时间也在飞速的流逝,当最后一科作业完成时,却已经是夜里11点了。但我还是想到院子里去走走,可老天爷故意在与我作对,天仍然在下雨,我也就只好怀着一颗烦闷的心强迫自己去休息了……
在梦中,我来到了青海湖。望着那广阔而蔚蓝的湖面和那白云的笑脸,我的心里很是轻松。天上的朵朵白云,就像那在大草原上的羊群一样,天上展翅飞翔的雄鹰在蓝天白云的映衬下更是显得威武之极,它飞得是那么高,似乎就像天上的星星一般,真是可望不可及!青海湖的美丽景色让我把心中的压抑和烦闷都得以释放,是我心旷神怡。
神游间,我又来到从中国飞往美国的航班。太平洋的美丽与壮观,让我深深陶醉,但不幸我乘坐的航班却突然出现故障,紧急下降在夏威夷群岛,也不知过了多长时间,我又苏醒了过来。
在我的心目中,夏威夷群岛就是休闲与欢乐的象征。但是,眼前的景象却让我大跌:海滩不再有游人了,剩余的只是一些还没有被海浪冲走的垃圾。这里的天真是热极了,一般来说,应该不会这么热的呀!我百思不得其解,怎么会有如此大的变化呀!
我到了两极,发现南极的冰盖已经破碎,露出了冰盖下的岩石。北极的夏季已经完全失去了海冰;我到了南美,那广阔的亚于孙雨林消失了,我还来到了亚洲,印度已成为不居住的沙漠,中国北方科植水稻,而俄罗斯则遭受台风袭击……
这所有的一切都昭示人们,曾经的美丽已不复存在,都是因为全球变暖,失去的已无法挽回,但我们可以尽自己的努力留住存在的,这是我们可以做到的,让我们行动起来吧!一起保护我们的地球!