美丽一次作文
正如他所说,枫叶经历了萌芽、翠绿,到红的蜕变,走过寒冬,再飘然落下,可这就是它的一生,就是它的命运,经历过了这些以后,对它来说这一生已经足够了。因为它明白这就是它获得一次生命所必须经历的,不应该有任何怨言;因为它懂得这是它的命运,不应该有任何不满;更因为它知道生命只有一次,只要好好把握,不愧对自己,那么不管自己的命运如何就都是值得的,而这仅一次的生命就是美丽的。
我想我的这位朋友只看到了枫叶悲惨的一面,或许应该说,他从悲观的角度看待生命,没有看到生命的美丽。其实,很早以前,我并不把生命看得很贵重,总是会问:生命到底有什么珍贵的?为什么有些人那么看重它,甚至愿意为它出卖一切,放弃一切?那时的我真的不明白,总认为生命像是每个人的玩具,当不想玩时,就会将它丢到一边,不再去理会,不再去过问。可现在看来并不是那样,它对每个人来说都是最重要的,它是世上最美丽的东西。
奶奶曾经告诉过我,在浩瀚的天际,每一颗星星都代表着一个人。星星每时每刻都在发光,代表着这个人生活在这个世界上;当星星停止发亮的那一刻,代表着这个人将离开这个世界。我想每个人听后都会觉得害怕,都会默默祈祷自己的星星永远亮下去,无论要付出什么代价,但这可能吗?不可能的,犹如盛开的花总会凋谢一样,不管多明亮的星星总会有消失的一天,所有的一切,甚至在宇宙中存活了这么长时间的地球,也最终会迎来死亡的那一刻。人的一生与地球的存活时间相比,实在是太渺小、太短暂了,而这一生是拥有生命的时期,像星星在坠落之前拥有光亮一样,它使人在这世上的几十年拥有灿烂,它让人在这个世上的几十年像星星一样发光、发热。尽管短暂,尽管是唯一一次拥有生命的机会,但已足够了。因为生命虽然只有短暂的几十年,只有唯一的一次,但是经历了好多——喜爱、憎恨、欢乐、忧愁、挫折、成功、失败,正如枫叶的一生一样,已经没有什么遗憾了。
有句话说:失去了并不重要,重要的是看你是否曾经拥有过。的确,不管我们将什么时候离开这个世界,那时候我们都已曾经拥有过生命,即使失去了,也不会恋恋不舍。因为我们已拥有过它,它曾经使我们变得美丽,变得耀眼,至于拥有时间的长短根本无需计较。
我们拥有了一次生命,所以在这一生的某个时段我们是最美丽、最耀眼的,正如枫叶在它一生的某个时段是最迷人的一样,让我们每个人都成为枫叶,经历我们所要经历的,默默告诉自己:生命一次,美丽一次!