美丽一次作文
时间在分秒间无情的驶去,那像被风吹似的翻书声汇集在一起,成了最动人的交响曲。
我无聊的靠在栏杆边,似乎,周围的一切都在沉思,我默默地聆听着风声,仿佛时钟的声音“嘀嗒,嘀嗒”拔动着我的心弦。环望四周,感觉一切都是那么的美好,等待着我去突破,也许是夹着点春的气息,风吹得很猛,心中的压抑感也如同遇风的云层,这时,两个人离我的视线越来越近,手里拿着刚摘下的小花,小花虽小但却可爱怡人,丝毫没有失去生命力的那种楚楚可怜。我想,它的梦想就是绽放的更加灿烂,尽管只美丽一次,但它还是含着笑,因为它至少美丽了一次。
生活或许美好,或许充满荆棘,我在烦碎的学习中,日渐的烦忙着,感觉一切都是那么的无趣,我也有像小花那样的梦想,但现实的我还是有点放任自由,我努力地寻找着动力,父母深沉的厚望,老师拳拳的教诲,让我找到了学习的乐趣和生活的美好。
现在,正是为了梦想而搏斗的时候,辛酸与欢乐占据着整个空间,心中的苦与乐不时地在日记本上定格,深情的汗水浇灌着我们充满梦想的心田,大家都埋着头为未来而奋斗,尽管还是有无所事是的人,但他们的心中都充满了青春的渴望,在经过百般的思想纠纷之后,“奋斗”最终成了同学们的座右铭。
我沿着楼梯往上爬,走过一间间教室,那不正是学长们奋斗的身影吗?那般真诚与认真,难道他们不喜欢街市的繁华,网吧的热闹,操场的人声鼎沸吗?不,他们正在为那份执著的信念而拼搏……我顿悟,连忙跑进教室,在那个属于自己的角落开始忙碌起来……我想用比言语更能使上帝了解的行动来祈祷。
任务繁重,我不能使时间停留,但我能抓紧它并好好利用,瀑布为了准备一泻悬崖的美丽,毫不停留的储集着大小溪流的水;毛毛虫,为了破茧而出,默默地努力着,就为了那短暂的蝴蝶生活;流星为了在人生轨迹中留下那光辉的痕迹,努力的储集能量,就为了那短暂的一刻;我怎能继续虚度光阴呢?我也应该让我的学业变的更加出众,尽管只有这一次。
花开花谢,虽然只是昙花一现,但仍能让人充满自信与勇敢,让我们默默地守护着这青春时光,让梦想美丽一次吧!。