美丽一次作文
这本是一次美丽的邂逅,你不知道我将去哪里,我也不知道你去处!可命运总会捉弄人!我俩被却命运绑在了一起,仿佛一切都是命中注定……——题记
那是个美丽的月圆之夜,“哇哇!”声打破了原本的沉默!在那一刻,本已失去生机的大地仿佛迎来了春天。你躺在病床边,你早已筋疲力尽,汗水打湿了你的全身。可你还是拖着你虚弱的身子,艰难地从病床坐了起来。把我从护士手中接了过来。你的嘴角扬起了一丝微笑。而这笑仿佛山上的山泉一直留在了我的心中!永远……。
就在那年的除夕之夜,你为我去了一个响亮的名字:航!因为你要我像帆船一样勇敢地航行!当你的眼睛正视我的眼睛时,我被你的眼睛的一种母爱的光所吸引,我的眼睛中的你,是多么美丽,我认为你的眼睛清澈的如水!你的头发永远是那么乌黑发亮!我认为你永远都不会老,永远……
渐渐的,我长大了!我已经不再是那个听话的乖小孩!我的听话已经随着年龄地长大已经消失!每当我的一次次地淘气闯下的祸,你没有怪罪我。可那一次,那一次,我真的错了,我真的错了……
那一次,我犯下了天大的错误——我将邻居的房顶上的石膏板弄坏了!着急的你看着我,走到我的面前,周围的空气仿佛都凝固了!“啪”一声,一个响亮的耳光打在了我的脸上,我的脸上突然火辣辣的!我头也不回地走了!而你却在原地哭了!我却跑了,为顾及你的呼喊!你那声嘶力竭的喊叫!……
当我满入了中学大门很久过后,那一次的事情我已经忘却!我一天总是沉溺于学习中,我却未能发现你的白发!你的白发早已经爬满你的两鬓!我好后悔!心中仿佛五味瓶打翻了,不知道该怎么办!可你却拉着我的手,轻轻地说:“孩子,没事!妈妈还很年轻!你看,妈妈一天多幸福!有我的儿子陪我!”可当我听到这一席话时,我的双眼早已经模糊!……
秋天带着落叶的声音来了,天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。我感觉着枫叶已经落在我心中!我牵着你的手,在枫树林中欢快地走着!地上的枫叶仿佛能够映衬着我们的快乐!我们俩对视着对方,我永远是世上最幸福的母子!……
几百年前的邂逅,仿佛在轮回!这仿佛是一次错误的相遇!其实,命中早已注定,我们之间一定会有这一次美丽的邂逅!……