美丽一次作文
台上一分钟,台下十年功。我喜欢把人生比作是一个舞台。
舞台总有前台和后台之分,无数人也许会为舞台上的群星闪耀倾倒,折服。其实那是前台,在前台该说的说得字正腔圆,该唱的唱得五音不乱,该演的演得淋漓尽致。这是前台应有的美丽。但美丽一次需要一种底气来支撑,那就是没有了粉墨油彩的后台,在后台要付出艰辛与努力。
正如那叫依米的小花,她是依靠后台那五年的养分积蓄,五年的根茎穿插,才得以开出一朵四色的小花,在前台美丽一次。
或许有人对于后台的努力斤斤计较,不断的缩少,就好比是削铁针头,夺泥燕口,鹭鸶腿上削精肉,蚊子肚里刮脂油。对后台的努力如此的缩水,到头来只是自欺欺人,等到死神的黑衣连同雪亮的镰刀降临时,只会发现自己人生黄土地上那成熟的麦子如此的少,自己也不曾在前台美丽一次,终是匆匆的一生,碌碌无为的一生。
纵观历史的长河,在那江声浩荡中凡是能名留史册的,凡是能在前台光彩夺目的,都是那些肯在后台下苦功夫的英雄。正是这些英雄创造了价值,当摩西率领苦难的族人,劈开红海走出非洲的时候;当达。芬奇完成《蒙娜丽莎》,连同午后的阳光一同点燃人类永恒的微笑的时候;当贝多芬双耳失聪,却依然谱写出天籁之音《第九交响曲》的时候;当杰斐逊独居斗室,用燃烧的笔尖力透纸背写下《独立宣言》,文字的力量震撼了全世界独裁暴君的时候……他们之所以能够劈开铁幕,在前台美丽发光,只是因为他们在后台拥有超乎常人的苦难与折磨。唯有这后台的苦难,才能照亮他们人生的价值,才得以实现人生永恒的价值,才得以在前台美丽一次。
作为一名学生,也许曾为灯光闪烁所倾倒,或许为英雄的故事所感动,但现在,我们正值人生的后台期,我们要将血肉之躯铸成一支英勇无畏的箭簇,携着永不言弃的梦想,冲破从后台到前台的重重铁幕,射向前台,美丽一次……