美丽一次作文
夜晚,是那么寂静。一朵花绽放的声音打碎了寂静,她绚烂地开放在漆黑的夜空中,但最后,却化作粒粒尘埃坠入土地。
那是一朵纯白无暇的昙花,池中的朵朵昙花也相继绽放。她一点一点地打开层层包裹,终于露出了娇嫩的脸蛋,月色洒落在她脸上,把她婀娜的身姿映衬的更美了。一两个小时过去,一片花瓣落入池中,那是什么?是昙花痛苦的泪水吗?不,那是昙花的一生。
伏在叶间的蝉也在在感慨自己的生命。在幽暗的地下过了许多个孤独的日子后,才得到二三个月的生命。他苦苦等待,才得到美丽一次的机会。尽管是那么短暂。
昙花、鸣蝉,他们的生命是那么的短暂,渺小,可又是那么美丽。当他们面对自己短暂的生命,选择到的不是自暴自弃,不是抱着委屈郁郁而终,而是珍惜活着的每一分每一秒,让自己的生命变得多姿多彩,绽放出魅力。他们坚信,他们能活的精彩。
现在的我,正是青春年少之时,是汲取知识的大好时机,是给未来最好机会的时期。而我,似乎还没有认真过,还没有真正地把思想全神贯注在学习上。我总是跟在时间的后面,看着他的背影。我从未想过做时间的主人,从未想过生命,从未想过在自己的生命中去美丽一次。
在这些小生命的面前,我感到惭愧。虽然他们的生命比我们还要来的短暂,渺小,但是他们的生命所有的美丽未必是我们都有的。
现在的我,趁现在,我要比以前更努力,更认真地对待学习,要卖力地搜寻知识海洋里的珍珠贝壳,为给未来的生活镶嵌美丽的珍珠。我要在今后这有限的生命中美丽一次。