美丽一次作文
在短暂的生命里寻找永恒。
——柏拉图
《人民日报》所刊载的一篇通讯《在生命的最后一分钟》曾深深震撼了我的心灵。一名公交车司机在行车途中突发心脏病,在生命的最后一分钟里做了三件事,把车缓缓停在马路边,用生命的最后力气拉下手动刹车闸,把车门打开,让乘客安全的下了车,将发动机熄火,确保了车和行人的安全,他做完了三件事,安详的趴在方向盘上,停止了呼吸。这名公交车司机叫黄志全,是大连市公汽联营公司双层巴士的司机,终年45岁。在生命的最后一分钟,美好的人性和人性的美好在黄志全的身上得到诗意般的表现与升华,完成生命之舞在聚光灯下最浓的一抹艳红。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。黄志权在生命的最后一分钟的行程无疑让我们深深感动。停下车,让乘客安全着地,确保车,行人和乘客安全之后,他才安心离去。这不只是精神,更是时刻心系责任崇高情感的体现。他以一个普通巴士司机的身份深刻诠释了桂花精神:花开之前默默无闻,花开之后香飘万里。
生命是一种过程,你无法超越。每个人无论出身于豪门,或是穷家陋室,都必然要被时间之轮载着驶向不同的港湾。命运之轮掌握在自己手中。要么随波逐流,庸庸碌碌,让生命的价值等同于一张白纸,任在时间的风里飘来荡去。要么心中有爱,心系责任,让生命的每一时刻都值得纪念与怀恋。在生命的历程中,至少让我们美丽一次。
一个生命不可能再有一次四季,未来的四季将属于另一个新的生命。一些人的名字我们仍耳熟能详:贝多芬,霍金,张海迪……他们是自然界的奇迹!或许我们不能像他们那样不平凡,但至少我们可以选择不平庸。生活有百分十在于你如何塑造它,百分之十在于你如何对待它。为他人让一次座,认真完成每项工作。生活就是一个舞台,我们的每次美丽都有无声却饱含敬意的喝彩。
枫叶将青春献给太阳,它就具有太阳的光辉。给自己一分钟,让生命为它美丽。