美丽一次作文
俗话说失败乃成功之母。因为自信,所以不断追求;因为执着,所以不断向前;因为稳重,所以放弃也是一种美丽。
据说在美洲的沙漠上生长着一种植物,需要六年的时间才能开放一次。通过六年执着的追求,毅然放弃了争春的希望,只为了自己的目标而永往直前,就为了那一次――绽放春天。为了能在第六年开放,不惜追求根要扎得更深,根要发得更多。她执着地追求,放弃一次又一次展现自己的机会。
六年的积蓄,六年的等待,六年的追求,也还有六年的放弃。六年中,追求是最大的动力;六年中,放弃成为美丽,为了一个目标而执着地向前,再向前。
或许,生活中很多时候,执着追求只有一次,而果断放弃的机会会更多。
“昙花一现”人人皆知,她为了能给悲凉的夜晚送去一分浓浓的花香。放弃了与百花争艳的机会,断然决定自己的命运。她追求的是一次美丽,一次不大吸引人注意的美丽。就为自己的理想,朝着指定的方向――自己目标,靠近再靠近。这要勇气,更要胆识。从未为夜晚的冷清而哀怨什么,只是默默地实现自己的理想。“走自己的路,让别人说去。”不被“红杏枝头春意闹”的景象所诱惑。这是一种追求的美丽,也是一种放弃的美丽。
当那为几乎就要登上珠穆朗玛峰最高点的探险家,由于身体的不适,毅然果断地放弃了继续登山。他也登上了自己登山史上的最高点作。身体的不适,放弃了再继续登山的念头。他没有感到懊悔,甚至惋惜。当有人问起为什么不再坚持一会儿的问题时,他总是微笑着说:“我最清楚海拔8000米是我登山生涯的最高点,我有什么遗憾的呢!”
这样的例子比比皆是,有时我们真的没必要为我们所选择的远方而感到懊悔。向着自己的目标奋进吧!更不要为自己的放弃而感到懊悔,因为放弃这次,就可以有下次的开始。既然选定了远方,为了这美丽一次而果断放弃一些,也为这美丽一次而执着追求另一些吧!