一天,文具盒里吵吵嚷嚷的,打开一看,原来是文具们在争功!
铅笔说:“我的功劳最大,因为小主人没有我,一个字也写不出来。”
橡皮说:“我的功劳最大,铅笔写错了字,还得我给他擦呢!”
削笔刀说:“没有我,铅笔就不能被削尖,铅笔削不尖,就不能写字,而不能写字,橡皮就不能擦错字。所以我的功劳比你们都大!”
尺子却在那里静默着,无动于衷。这时,我打开文具盒,对他们喊:“行了,行了,别闹了,你们这些文具我一个也不能少!”
尺子这才说:“对啊!团结就是力量!”
削笔刀、铅笔和橡皮这才醒悟过来,他们三个一齐说:“好!我们一起帮小主人努力学习吧!”