今天,文具盒里的文具小伙伴们因为讨论谁的功劳最大而激烈的争吵了起来。
铅笔说:“我的功劳最大,因为我能写出漂亮的字,为人们记录每天的生活点滴。”
橡皮说:“我的功劳最大,当你写错字的时候,还不是我帮你擦干净,要不是我,你写字怎样继续下去!”
尺子说:“我的作用最大,要不是我,你们怎能画出漂亮笔直的直线!‘
这时,文具盒爷爷说话了:”你们各有各的长处,各有各的短处,只有你们团结起来,才能拥有更大的力量来造福人类,何必在这儿为了这种小事而争吵的不可开交呢?“
文具们听了,个个都羞愧的低下了头……