这两天天气一直不好,我感冒了。妈妈在我床头放了两颗药,嘱咐我睡前服用。我晕乎乎地上了床,抓起药丸,和着开水吞了下去,也没注意到有一粒黄色药丸混在里面被我一起咽到肚里。不久,我就昏沉沉地睡了,却感觉被子越来越大。我惊醒过来,发现自己置身于一个奇异的世界,平时看起来很柔软的床单这时候却凹凸不平,尽是些沟沟壑壑,让我寸步难行。我看到身边有一卷线,就拿起来系在被子角上,顺着这根线我就溜到了地面。
刚到地面,我就被包围了。一群身着不同颜色服装的人,手持刀剑将我团团围住。我哪见过这等场面,大惊失色,连忙问:“你们想干什么?”他们中的一名高个子说:“我们要把你捆了送到文具法庭,让法官细细数落你的罪行。”我气愤地问:“我到底犯了什么罪,你们凭什么抓我?”一边问一边顺势从地上捡起一根针,当做宝剑朝他们刺去。高个子一看,忙命令身边的士兵用盾牌掩护,他拿了根绳子朝我扔过来,正套在我的脖子上,我的剑也落到了地上。我失去了反抗能力,束手就擒,只好乖乖地跟他们走。
走了大约半个时辰,来到了一扇门前,上面刻着几个字“专审破坏者”。门上有一排排的门钉,很像我在故宫参观时看见的门。门中央有两个狮子形的门环。拉开门环,他们把我推了进去。门在我身后自动关上了。我环顾四周,只见周围阴森恐怖,正中央稳稳地坐着法官大人。我的右边是原告,他白发苍苍,年事已高。法官见我进来了,就吩咐原告历数我的罪行。第一条:故意虐待本国公民,将我们从高处摔落致伤。听到这里,我高声喊冤“我从没做过这等亏心事!”法官开始播放录像。只见一个小孩正在发脾气,把铅笔狠狠地砸到地上。我定睛一瞧,那不正是我吗?原告继续往下讲:“第二条,把我们当钻头,狠狠地往自己兄弟身上戳。”我一听,非常不服气地叫到:“我怎么会那么残忍呢?”法官继续播放视频,里面的小孩正趴在桌上,用铅笔在橡皮身上钻孔呢。原告继续历数罪状:“最后一条,无故啃咬本国公民。”法官道:“这些罪行足以治你死罪!”说完,命人把我推出去斩首。我大叫一声:“我知错了,以后再也不欺负你们了。”法官冷笑道:“你能言必信,行必果吗?”我说:“君子一言,驷马难追!”就这样,他们将我放了。我赶忙顺着绳子逃回我的被窝。
天蒙蒙亮的时候,我醒了过来,赶紧起床将地上的铅笔拾起,轻轻地放回铅笔盒,又把有洞的橡皮用手擦了擦,暗自下了决心:“以后再也不这么对待我的学习用具了”。