“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,一转眼,2008年到了。我乘坐“北京8号”来到北京,一来到“鸟巢”,我就被周围的气氛所感染。坐到我的座位上,文艺演出就开始了。
文艺演出是讲我们中国的历史(这部分就不多说了),有时候观众们的脸上会浮起一丝微笑,但有时后观众们还是惨不忍睹的,有些外国老看了这些节目,说:“中国,棒!”但有些外国老看了这些节目,说:“不就是扮个样子嘛,我都会啦!”说这句话的人,中国的兄弟姐妹们,就会赶他下台,狠狠地揍他一顿(建议在场的外国老不要这样说哦,要不然会被人扁的!)。
文艺演出结束后,就是运动员们入场了。虽然我们国家最后出场,但阵容最大!我们国家派出了刘翔拿国旗,后面的运动员们居然是叠罗汉出来的,哇噻,只要中间的运动员一失足,就……怎么说呢?哦,对了,是前功尽弃!只要中间的运动员一失足,就前功尽弃了!不过,运动员们还是没有让中国同胞们失望。
运动员们全都入场了,接下来到:点燃——圣火。首先,地下不知什么时候冒出了一个“神州八号”!运动员拿着火炬绕完“鸟巢”一圈,“神州八号”自己垂了下来,运动员把火炬挨了挨“神州八号”,“神州八号”的顶头就冒火了,接下来“神州八号”就开始燃烧了,最后,“神州八号”融化了,形成了奥运会的标志(壮观吧!)。
接下来的比赛我没看,因为门票要多多money(金钱!)。