2008年北京奥运会一天天逼近,仿佛出手可及,它让所有中国人期待。在我们幸福快乐的生活中,我们是否曾有过这样的感受;当中国的五星红旗在奥运会场上冉冉生起时,我们是不是也曾热泪盈眶;当中国运动员站在讲台上接受颁奖时,我们是否也为之欢呼雀跃;当中国的国歌在奥运会赛场上奏响的那一刻,我们是否也为身为中国人而感到骄傲和自豪;当提起2008这个令人激动、令人期盼的数字,我们是不是也禁不住为之怦然心动?
2001年7月13日22时,当萨马兰奇先生迈着不再年轻的脚步缓缓地走向主席台时,十多亿人的目光会聚焦到那里,十多亿人的心脏高高悬器。“2008年举办城市——北京。“萨马兰奇先生的话音未落整个中国沸腾了。2008年啊,你是中国的骄傲!你将翻开奥林匹克运动的暂新一页。“和平、友谊、进步。“的精神将推动着我们不断向前,激励着我们在自己的生活和工作中不甘于平庸,永远进取,不断超越自我,将自己的潜能发挥到及至。
我们难以忘记1936年的奥运会,中国仅有一位运动员出国参赛,就连回国的、现代的文明,竞争激烈的比赛,将在这里交融。这是一次展示自己的机会,这也是让世界了解中国,乃至东方文化的一次良机。
我们期待吧,期待着所有的期待都能够如开幕式上那缤纷绚烂的焰火一样腾空而起。照亮北京,照亮中国,照亮世界!