畅想奥运作文
2008年第29届盛大的奥林匹克运动会将在中国?北京举办。现在,让我们尽情畅想一下吧!
2008年8月,一个碧空如洗、晴空万里,天空蓝的像一个凝固的蓝宝石的日子里。我驾驶着一只绚丽多彩的凤凰来到了北京这个绿茵茵的城市。我发现整个北京城张灯结彩、喜气洋洋,到处洋溢着喜悦的气氛。
奥运会开幕仪式上。人们身着五十六个民族的服装,载歌载舞,体现了炎黄子孙团结一心、战无不胜的民族气节。全场报以雷鸣般的掌声。五湖四海的人在这里齐聚一堂。无数烟花露出了自己那美丽的笑脸,让众人陶醉了。
然后,我又马不停蹄的来到了“鸟巢”。刚一进门,我的眼球就被一个环保的奥运五环吸引了。进入“鸟巢”,更是令我大吃一惊。因为呈现在我眼前的是一个金碧辉煌的世界。这里彩旗飘扬、人山人海、座无虚席。别看人多,秩序却没有丝毫的混乱。
随即,我又来到了男子110米栏的比赛现场。瞧,11秒56!一个全新的世界纪录产生了。它的打破者仍属于中国选手刘翔!刘翔为我国再添一金。
然后,我来到了跳水比赛现场。郭晶晶这个中国的跳水王后以难度高、水花小的优势一举夺冠。人们不约而同的欢呼起来。
中国健儿让我们的国歌一次次响起,国旗一次次冉冉升起。
最后,在一片欢庆的锣鼓声中,奥运会圆满落下帷幕。中国队位居奖牌榜榜首。
让我们记住我们的口号。同一个世界,同一个梦想。