2001北京终于圆了一个跨越世纪的梦,——获得20XX年奥运的主力(办)权,到了现在已经有7年的时间了。
20XX年8月8日8时8分8秒,这一激动人心的时刻,终于来临,开幕式的钟声传遍了全球,伴随着动听的乐曲,让我们走入到“鸟巢”奥运会场,“同一个世界,同一个梦想。”人们激动万分,迎接着一个神圣的时刻。
8月10日22时15分,中国男篮首战美国男篮“梦之队”,我们中国队的代表有:姚明、易建联等人。今天中国篮球队要跟美国篮球队比赛,由于姚明的到来,让中国对增加了一些力量,比赛开始,裁判把球网上一扔,姚明一跳就把球给接住了,然后就把球投给易建联,接着,易建联就向篮球框透了进去,进了,观众们欢呼着。虽然领先了3分,但是中国队不骄傲,还是加紧防守,上半场过去了,比数30比27,虽然中国队落后了,但是他们不灰心,在下半场的时候,不发动进攻的易建联连续3次投中了3分球,让中国队领先了,美国队也不甘落后,最后中国队一3分之差赢了美国队。
8月22日,男子110米栏,比赛就要开始了,中国队参加110米跨栏的是“飞人”刘翔,在比赛场上,每隔几你就放一个跨栏。比赛开始,古巴人罗伯斯直冲,一直保持着第一名,而刘翔在他的后面紧追不舍,现在罗伯斯剩下没有多少的体力了,刘翔看见时机到了,就马上向终点冲去,终于第一个到达终点,为我们中国拿到了一枚金牌。在场的观众欢呼着,掌声一片,此时我的心情非常激动,便大声喊:“中国胜利,奥运胜利。”一声呐喊把我从梦中惊醒,原来是在做梦啊。
再过两天奥运就要来临了,我期盼着一天早日到来。