南昌作文600字
如果说春天是小提琴奏出来的轻快序曲,夏天是小号热烈的快板,冬天是古筝唯美的尾声,那么秋天就是大提琴稳重的协奏曲。
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……跟随着美得踪迹,我稚嫩的心又融入了美丽的秋色。现在就和我一去用眼睛去看秋,用鼻子来闻秋,用心来感受秋……和我一起欣赏南昌的秋天。
赏,秋之色。我坐在窗前百无聊赖地望着窗外,一片金黄的树叶飘舞着飞入我的眼帘,我恍然大悟:“原来已经入秋了。”我走进八一公园,一棵棵梧桐树静悄悄地站立在路边,它不再青翠欲滴,不再郁郁葱葱,只能依稀地看见几片绿色的树叶。秋风吹过,“哗”的一声一片片枯黄的树叶恋恋不舍地离开枝头,在天空轻舞着、盘旋着,仿佛一个美丽的少女翩翩起舞。
傍晚时分,夕阳西下,我饶有兴趣地来到阳台。太阳把最后的一丝余光挥洒在大地,大地好似披上了一层金色的风衣。路边的梧桐、樟树纷纷舞动着身姿,好像在比美。此时太阳渐渐下山了,寂静的天空中升起了一轮明月,大树们脱去了金色的风衣,换上了一件五彩缤纷的月光彩袍,好像准备参加今晚的晚会呢!
触,秋之风。秋风吹过田野,在秋风的轻拂下,稻穗褪去了青色的外衣,换上了金色的晚礼服,他们摇动着沉甸甸的脑袋,在风中轻轻地摇曳。秋风吹过湖泊,吹过硕果累累的果园,苹果娃娃们褪去了往日的青涩,一个个透着红扑扑的小脸,争先恐后地正等待着果农伯伯们把他们摘下来呢。
感,秋之乐。秋天是个金色的季节,是个丰收的季节,也是农民伯伯最开心的季节,农民伯伯一年的辛勤劳作换来了丰收的喜悦,田野、牧场、果园、湖泊到处洒满了农民伯伯欢快的笑声!
秋天像一个中年人成熟而又稳重!
秋天像一个少女美丽而又多姿!
让我们一起来走进秋天,感受南昌的秋天。