南昌作文600字
立秋已过,但南昌的秋天总是姗姗来迟,至到一场秋雨从从容容,淋淋漓漓地天地间飘洒了一天一夜,第二天清晨,有便湿润清凉的风儿迎面吹来。那清凉,透过皮肤直抵身体的每一个细胞。
南昌的秋天,是怎样一派景象?我来到阳明公园看到这儿的草儿不是人们想象中的那样枯黄蔫软。它们只不过是过了穿绿衣服的时候,开始换件金黄色衣服啦!梧桐树上拥有五花八门的形态:有的叶子泛着黄边,微微卷起;有的叶子全身翠绿,生机勃勃;还有的叶子全部枯黄了,一碰就碎;有的叶子早已离开大树,在路上铺上了一层由秋姑娘编织的美丽“毛毯”。再瞧那银树,银树金灿灿的,形状像一把镶着银边的金黄色的小扇子。枫树也不甘落后。红彤彤的像熊熊烈火的枫叶给人一种豪迈的精神。形状又像那金鱼大大的尾巴,火一般的顔色向我们诉说着秋天的热情。望着那火红火红的枫树叶,我不尽想起唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。一阵秋风扫过,树叶有的像美丽而高傲的蝴蝶,展开双翅;有的像舞蹈家,在空中翩翩起舞。轻轻落下给那本来就穿上新衣的道路又增添了几分色彩。踏上去,软绵绵的,发出了“沙沙沙沙……”的声音。树叶的飘落不是因为秋天的残酷,也不是因为树的不挽留。只是因为秋姑娘的无私使树叶们万分感动,它们用尽了它们最后一刻孕养了生命,为春天的来到作下了准备。而这“化作春泥更护花”的精神又为这美丽的秋天增添了几分姿色。
在赏秋叶的同时,也别忘了倾听秋的声音,“滴答,滴答……”不错,正是秋雨。南昌的秋雨别具特色。清晨,在你们不经意的时候下一小会儿雨,给你们一个惊喜。雨后是给房间植物换换气的好时候,那雨水的气味儿是最好和香水。雨季不断的南昌,才是真正的江南水乡。
秋风,雨后的风湿润,虽然没有春风的暖和,也别有一番秋的特色。
我爱这南昌的秋天,她有着特别的美丽!