初中成长作文600字
我们正在成长着,每一天都有来自父母、朋友、老师无微不至的关心与照顾,他们为我们遮挡来自外界的一切风暴。就这样一向被阳光照耀着,从未体验到风雨与艰心。虽然温暖,但长久以往,如何能走出阳光的圈子变得依靠了,软弱了。当时光去了,阳光散了,风雨来了,又如何能应对呢
正因为在这阳光般的小天地中,缺少风雨的平静生活中,我们变得只会躲到父母老师的身后了,难道这就是我们所需的健康成长吗不,不是,这虽保护了我们的肉体,却伤害了我们的心灵!所以,在这并不缺少苦难的生活中,我们需要的是一个人去应对,而不是被保护着,过着没有挫折的平静生活!我们需要苦难!
钢铁经过千锤白炼,方可成材,它炼出了保尔这块好钢;璞玉经过万次打磨,方可成器,它磨出了海伦·凯勒这一魅力人物。而我们此刻正如钢,若玉,需要千锤百炼,万次打磨。挫折就是锻钢炉,就是磨石将我们打造成不朽好钢,美丽玉器。
但无疑这过程是困难的,是艰辛的。若想成材则需经过沸腾的熔炉;如想成器就得忍受精雕玉琢的痛苦。我们只有不被铁水吞没,不被磨石压垮,才能成功!
如何去应对这些困难呢微笑,我们只有用微笑去应对,用微笑去告诉它,我们不怕困难!遇到困难,我们要昂首挺胸,面带微笑去理解它的考验,无论多大的困难,都会被我们的微笑折服,被我们打败。应对挫折,不要吝啬你的微笑,在困难面前需要微笑!
是的,在这个世界有阳光就会有乌云,有晴天就会有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比从前的更加灿烂;经历风雨的天空才能绽放更加绚烂的彩虹!我坚信,生活中决不缺少挫折,我们的成长也需要挫折,在挫折中我们更需要微笑!